Франция | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |

Русский замок под Парижем.

Маленький замок Le Moulin de Senlis, известный в русской общине Франции под неофициальным названием Chateau Montgeron, стоит в юго-восточном предместье Парижа. Он всегда стоял на отшибе, и даже еще какие-нибудь десять-пятнадцать лет назад это место считалось далеким пригородом.

Анатомия идеального курорта.

Вообще-то курорт - не совсем точное слово. Есть в нем что-то вялое и расслабленное. Сразу представляются какие-то курортники, прогуливающиеся у кромки прибоя, пьющие минеральную воду, принимающие процедуры... Горы и лыжи с их культом спорта, физического здоровья и бодрости духа с курортом плохо сочетаются. Что же такое идеальный горнолыжный курорт? Из каких "кубиков" он складывается?

Париж. Заметки похитителя.

Из Парижа каждый увозит, что может. Километры фотопленки, матросский костюмчик с умилительными полосками или бронзовое изваяние Эйфелевой башни почти в натуральную величину. Все это должно навевать воспоминания. И служить материальными свидетельствами личного присутствия в самом красивом городе планеты Я увез с собой весь Париж. С его бульварами, набережными и полосками. Мне, правда, нечем хвастать перед друзьями и не над умываться ностальгическими слезами. Да и к чему все это, если отныне Париж принадлежит мне? И только мне. Как любому другому, который не побоялся увезти его с собой. И поделиться с остальными.
С теми, кто еще только мечтает о похищении Парижа.

Буживаль. Быть ли дому Тургенева под Парижем?

Голос в телефонной трубке звучал тревожно и взволнованно. "Вы понимаете, это единственный музей, посвященный русскому писателю во Франции, и мы должны сделать все, чтобы сохранить его, - узнал я Александра Яковлевича Звигильского, основателя и хранителя музея Ивана Тургенева в живописном пригороде Парижа - Буживале. - Приезжайте, нам есть что обсудить"...

Латинский квартал: вечно молодой, вечно пьяный.

Париж многолик. Каждый его район живет и дышит по-своему. У каждого свой ритм, аромат, своя история. Славу Латинского квартала всегда составляли студенты и литературная богема. Не пытайтесь узнать его из окна экскурсионного автобуса, слушая рассказ гида. Латинский квартал надо пройти пешком из конца в конец.

Савойская кухня — для тех, кто в горах.

Отдых в горах Франции просто немыслим без посиделок за бревенчатыми столами под зимним солнцем, без дымящейся на морозе чашки чая-кофе-глинтвейна, без вечернего фондю или аппетитного супа в альпийском ресторане. Одним словом, без савойской кухни.

"Шерше ля диплом!" или едем за знаниями во Францию.

Во Францию едут не только за искусством Высокой моды, но и за высшим образованием. Шерше ля диплом!.. О том, как поучиться "в гостях" у Кардена, Депардье и Зидана, рассказал руководитель бюро "Эдюфранс" в Москве Игорь СИНЯТКИН.

Лучшие развлечения в Париже.

Даже в таком туристическом городе, как Париж, найдутся места, свободные от беспрерывного щелканья фотоаппаратов и сверкания вспышек. Чем же заняться в городе, про который написаны многочисленные путеводители?

10 неизвестных мест Парижа, где надо побывать.

В каждом городе есть общеизвестные достопримечательности, напоминающие о прошлом, о каких-то важных событиях или выдающихся личностях, а есть необычные места, о которых забывают экскурсоводы и не всегда знают даже старожилы. Мы решили рассказать о десяти интересных и не очень известных местах Парижа.

Монблан и Примонбланье в сезон и в межсезонье.

Люди — существа инертные. Кто-то, приехав однажды в какое-нибудь замечательное место, возвращается туда всю жизнь, не желая ничего слышать о других, не менее приятных местах. Кто-то посещение тех или иных ландшафтно-климатических зон жестко привязывает к сезонам. Дескать, зимой — в горы, летом — на море. И смотри не перепутай! А вот давайте-ка перепутаем и отправимся весной к вечным снегам поднебесья. Главное — поменять свой обычный крем от загара на более сильный. В весенних снегах загорается как нигде.

Лучшие забегаловки Парижа.

Сегодняшние бистро - порой удовольствие уже не из дешевых! От слова осталось лишь одно звучание. Первоначально словом "bistrot" величали не само заведение, а его владельца кабатчика. Позже это значение устарело, а за словом закрепилось название всех недорогих кафе Франции. Еще позднее бистро стало родным названием и всех ресторанов, незамысловатых по стилю, но отнюдь не простых по цене. Неужели, приехав в Париж, уже не удастся вкусно поесть в недорогом заведении?

Почему Франция? А почему бы и нет.

Вообразите себе отдых во Франции, в собственном каменном домике, затерянном среди фруктовых садов, виноградников и усыпанных цветами лугов. Представьте аппетитный трюфельный фестиваль в небольшой деревеньке в соседней долине… или недолгое путешествие в Париж за новинками этого сезона… или просто созерцание живописного пейзажа у старой водяной мельницы, где в излучине реки гнездятся дикие утки…

Островок настоящего Парижа.

В любой европейской столице есть места, посетить которые стремится каждый уважающий себя турист. Во французской столице таких десятки, и везде толпы любопытных. Но если вам хочется увидеть настоящий Париж, попробуйте заглянуть на маленький остров Сен-Луи, и вы никогда не пожалеете.

Триумфальные Арки.

Никакого сюжета в "Снежном Апокалипсисе", в сущности, не было. Сначала плохие "красные" парни гонялись за хорошим "желтым", который неизменно ускользал от них - на лыжах и монолыже, на "доске" и дельтаплане. Потом "желтые" и "красные" мерились силами в разных состязаниях - играли в регби на лыжах, носились по заснеженным склонам в надувных лодках, фехтовали лыжными палками. Потом была какая-то пародия на вестерн: "индейцы" и "ковбойцы" совершали головокружительные спуски, снова и снова преследуя друг друга, кувыркались в снегу, прыгали с отвесных скал и через движущийся поезд, подрезали лавины...

Каркассон - последний реликт эпохи гигантов.

Франция со своей историей, культурой и обрядами всегда притягивала к себе. Так много пересеклось в этой удивительной, необыкновенно интересной стране.

Но во Франции есть необычное, мистическое (а оттого еще более притягивающее) место - Лангедок. Эта область находится на юге страны, на границе с Испанией.

Лучшая часть суши.

Корсиканцы подчинились Франции, но и французам пришлось повиноваться корсиканцу - Наполеону Бонапарту. Остров Корсика идеален для тех, кто не может выбрать между Францией и Италией. Или же хочет от них отдохнуть, но не отвыкнуть.

Сказочное слово "сольды".

В январе туристов, а особенно туристок со всего мира манят в Париж не только красоты этого города, но и не менее приятные сюрпризы зимних распродаж. Для самих французов сольды - так они здесь называются - стали своеобразным национальным видом спорта. В период скидок испытанные сольдовые бойцы рвутся в магазины, покупают что ни попадя и чем дешевле, тем больше. Призывы "Все должно исчезнуть!", "Скидки 50 процентов!", "Потрясающие цены!" и даже "Полная ликвидация" действуют магически, воспринимаются как сигнал к всеобщей атаке, а магазинная суета напоминает азартную игру. Всегда есть шанс купить что-то, о чем потом можно будет с гордостью говорить: "От Диора, а досталось-то всего за..."

Маленькое русское безумство в Бретани

Близ города Конкарно, что на юге французской Бретани, началась дружная стройка. Суетятся рабочие, подъезжают грузовики, и запущенный участок с обветшавшими строениями будто пробуждается от сна. При виде развернувшихся работ понимающе переглядываются местные старики, которые еще помнят, что здесь когда-то высился замок — словно из сказок Шарля Перро.

Париж в режиме экономии: по путевке или дикарем?

Судите сами - минимальная цена тура в Париж на 6 дней / 5 ночей (из Москвы) с перелетом стоит 500-600 евро. Дешевле будет лишь автобусный билет - 250 евро туда-обратно (четыре дня дороги) - это минимум.

Чревоугодие на Лазурном берегу, или Лучшие рестораны Cote d'Azur.

Лазурный берег... Для кого-то это мечта, а кому-то улочки Ниццы, рестораны, магазины и антикварные лавочки Канн известны лучше, чем подмосковная дача. Очередной сезон на Французской Ривьере уже давно начался, главные события года - Каннский кинофестиваль и Гран-при "Формулы-1" в Монте-Карло - в самом разгаре, но светская жизнь будет здесь бурлить все лето вплоть до октября.

Чувство вина.

Малые размеры французской провинции находятся в обратной пропорции с богатствами этого клочка земли. Эльзас может похвалиться тем, что подарил Франции "Марсельезу" и фуа-гра, не говоря уже о том, что здесь делают лучшее в Европе белое вино.

Куда сбежать от псевдогламура: Аквитания Vs Лазурный берег.

Франция - идеальная страна для делового туризма. Для непосвященных это звучит странно, ведь первые ассоциации с "целевым назначением" этой страны: Париж – шопинг и культурная программа, Лазурный Берег – тусовки и яхты. Но есть и другая Франция, спокойная и респектабельная, пристанище русской аристократии, идеальный объект гастрономического и бизнес-туризма. Речь об Аквитании - родине бордосских вин, бесконечных океанических пляжей, гольф-полей и виноградников.

Очарованные Парижем.

Побывать в Париже - хрустальная мечта каждого россиянина. С самого детства благодаря литературе и истории мы рисуем себе образ этого города, поэтому Париж у каждого свой.
После первого визита наши сограждане разделяются на два лагеря: очарованные и разочарованные Парижем. Первые восторгаются этим величественным имперским и в то же время космополитичным городом, вторые недоумевают: "Где же благоухающие духами утонченные парижанки в мехах, что прогуливаются по Елисейским полям в сопровождении элегантных кавалеров?". Возвращаются и те и другие. Одни - чтобы еще раз испытать восторг, подобный первой влюбленности, другие - чтобы, наконец, разгадать тайну и постичь романтику гордого города. Нет ничего лучшего, как отправиться в Париж на выходные, чтобы разобраться со своими чувствами.

Снега и зрелищ!

Мы не знаем, как оно где, а в Ле Дез Альп уже идет снег. И в Шамони снег. И в Тине. И в Альп д’Юэзе. Мы не знаем, как оно кому, а нам это очень приятно знать.

Париж, город мечтателей.

Ги де Мопассан терпеть не мог Эйфелеву башню. Нелюбовь классика вполне понятна: в его времена творение инженера Эйфеля считалось на редкость уродливым. А вот россиян под Новый год должно буквально тянуть к теперешнему символу Франции, на родину — не собственную, конечно, а салата оливье. Повар Люсьен Оливье, который создал знакомый нам с детства кулинарный шедевр, родом как раз из этих краев.

Город тканей и витражей: по улицам Труа.

Туристы, приезжающие в Шампань — знаменитую французскую провинцию на востоке от Парижа, — как правило, стремятся в Реймс, чтобы посетить его знаменитый собор и подвалы с шампанскими винами. И упускают шанс увидеть истинную находку для любителей искусства и старинной архитектуры — городок Труа, расположенный чуть южнее Реймса.

Подвенечное платье, не спрятанное в сундук.

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции.

Наследство месье Прокопа.

Сколько в Париже кафе, не знает никто. Говорят, что их число давно уже перевалило за десять тысяч. Устроены же они наподобие театров. Столики придвинуты поближе к улице, а то и вовсе вынесены на тротуар: посетители разглядывают прохожих, прохожие — посетителей. Лучший отдых для утомленного прогулкой путешественника — сесть в плетеное кресло, вытянуть ноги, расслабиться и стать частью "праздника, который всегда с тобой".

Всем - шампанского!

Можно любить водочку или виски, сухое вино или ликеры, баловаться коктейлями и всяческими гремучими смесями, на худой конец — ограничиться пивом. Или вообще остановиться на минералке.

SPA-курорты Франции.

История SPA-туризма во Франции уходит корнями в глубокое прошлое. Еще древним римлянам были известны целебные источники страны галлов. В новейшее время ключевую роль в возрождении курортного дела во Франции сыграл император Наполеон III, создавший в городе Виши первый SPA-курорт в современном понимании этого слова.

Берег с глянцевой обложки.

Лазурный Берег создан для счастья. Недаром все люди на Земле делятся на тех, кто в него влюблен, и тех, кто никогда там не был.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |