Япония | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты

1 | 2 | 3 | 4 |

Окаяма (город)

Окаяма — город, определённый указом правительства Японии, расположенный на юго-западе острова Хонсю. Административный центр одноимённой префектуры. Портовый город на месте впадения реки Асахи в Тихий Океан. Площадь города составляет 789,91 км², население — 705 145 человек (1 мая 2010), плотность населения — 892,69 чел./км².

Время ханами в Японии

С приближением весны все газеты и журналы, а также радио и телевидение начинают публиковать прогнозы цветения сакуры. Официально считается, что в Токио сакура зацветает с 27 марта по 7 апреля, в Саппоро - с 12 марта до 20 апреля, в Киото - с 4 по 16 апреля, в Осаке - с 5 по 13 апреля.

Оптовый рынков рыбы и морепродуктов - Цукидзи

Рыбный рынок Цукидзи — один из крупнейших оптовых рынков рыбы и морепродуктов, хотя здесь можно найти и любые другие продукты. Рынок находится в центральной части Токио и является главной достопримечательностью для иностранных туристов. На рынке продаётся более 2 тыс. тонн рыбы и морепродуктов в день.

Рыбный Рынок Цукидзи (Tsukiji fish market)

История возникновения этого рынка относится к периоду Эдо; первый рынок в Токио был основан Токугавой Иэясу для обеспечения провиантом крепости Эдо. Остававшаяся в излишке рыба попадала на прилавки рынка, открытого неподалеку. А в район Цукидзи рынок был перемещен после землетрясения в 1923 году.

Сидзуока

В 1869 году Сумпу был переименован в Сидзуоку. В 1871 году провинции были переорганизованы в префектуры; появилась современная префектура Сидзуока. В 1889 году селение Сидзуока официально получило статус крупного города (си).

Храм Ясукуни

Особое положение Ясукуни определяется тем, что, в отличие от большинства храмов синто, там поклоняются не ками, а душам воинов, погибших за Японию и императора. Верховное божество храма — Император Японии.

Гора Фудзи

Гора Фудзи — вулкан на японском острове Хонсю в 150 километрах к западу от Токио. Имеет почти идеальные конические очертания и служит предметом культа японцев. Высота горы — 3776 м (самая высокая в Японии). Вулкан слабо активен, последнее извержение было в 1707 году.

Киото – город в центральной части острова Хонсю (Kyoto)

Киото (Kyoto) – город в центральной части острова Хонсю, Япония. Население его по последним данным составляет порядка полутора млн. человек. Когда-то Киото был столицей всей Японской Империи; на данный момент он является столицей лишь префектуры Киото и основной частью метросети Осака-Кобе-Киото.

Путешествие в Токио

Перед поездкой в Токио туристам полезно узнать о японских традициях, чтобы не выглядеть посмешищем в глазах чужеземцев. В Стране восходящего солнца люди приветствуют друг друга не рукопожатиями, а поклонами. Считается, что чем выше статус человека в обществе, тем ниже ему полагается кланяться.

Киото

Более тысячи лет – до 1868 года - этот город оставался столицей Японии, культурным и духовным центром страны, местом постоянной резиденции императоров. В современном Киото сохранилось более двух тысяч храмов и пагод. Тут сосредоточено около четверти всех национальных сокровищ Японии. 17 храмов Киото находятся под защитой ЮНЕСКО.

Хоккайдо – северный рай Японии

Остров Хоккайдо - самый северный из главных японских островов. Его часто называют настоящим природным раем.

Транспортная сеть Японии

Япония – государство с одной из наиболее развитых транспортных сетей в мире.

Оптика Японии

Япония - страна, давно признанная одним из лидеров среди государств, ведущих в технологических и инновационных областях.

Страна Восходящего Солнца

Трудолюбие, усердие и большой потенциал, воспитанные в суровых условиях выживания, вывели эту маленькую страну на высокий уровень научно-технического прогресса.

Храм войны.

Токио — не самый интересный город Японии. Но без него нельзя. Как всякая истинная столица, он вбирает в себя все самое характерное в народе и стране. Общепринятые реплики "Ну, Москва — это не Россия" или "Ну, Париж — это не Франция", в общем-то, бездумная болтовня. Столица случайно столицей не становится: сюда стекаются нужные силы, важные люди (есть, разумеется, новообразования: Бразилия, Астана — там должно пройти время).

Токио.

В "большом" Токио живет более 12 000 000 человек, т. е. почти каждый десятый японец. Главные достопримечательности столицы Японии: Императорский дворец, Токийская башня (333 м), Нихонбаси, и Гиндза - районы развлечений и покупок, парк Йойоги.

Японцы ходят с черными языками.

В июне жители острова Хоккайдо отправляются в болотистые места с нехитрым снаряжением для сбора созревающей к этому месяцу черники. Собранная в природных местных условиях ягода ценится ими выше, чем импортная, стремительно набирающая популярность в японской кулинарии.

Этого о Японии вы наверняка не знали.

На банкнотах в Японии изображены мужчины с пышной растительностью на лице и голове. Но причина этого не в том, что раньше японцы были более волосатыми, а стремление затруднить их подделку. Поэтому в графическом изображении на банкноте должно быть максимальное количество различных мелких деталей – например, пышная борода, усы или морщины на лбу.

Время, отнятое у будней.

На японские острова чай попал из Китая, оттуда пришло и искусство чаепития. Правда, в Японии оно претерпело весьма существенные изменения – не столько по форме, сколько по духу.

10 мест, которые надо посетить в Киото.

Быть в Японии и не посетить Киото – все равно что быть в Москве и не зайти на Красную площадь. Хотя стоит отметить, что достопримечательностей в Киото намного больше, чем на Красной площади, потому что история города намного длиннее.

Для посещения этой одной из древних столиц Японии необходимо минимум два дня. За меньшее время вы просто не успеете обежать все, что вам приглянется. Краткий путеводитель:

Кимоно: совершенство по-японски.

Toyota, Sony, умные роботы, кимоно и искусство икебаны у миллионов жителей разных уголков планеты уже давно прочно ассоциируются с Японией, в жизни которой органично соединились древние традиции и высокие технологии. Многообразный мир Страны восходящего солнца по-своему един, несмотря на то, что с чайными домиками соседствуют небоскребы и трассы скоростных экспрессов, — это отмечает каждый, кому довелось там побывать.

Сыграть фугу.

Если вы собираетесь в Японию, посмотрите "Трудности перевода" самый правдивый и точный фильм об этой стране, умеренно вежливой, самодостаточной и по-прежнему непонятной.

Гора восходящего солнца.

Япония традиционно ассоциируется с теплом, цветущей сакурой и сумасшедшими мегаполисами. А японцы в нашем представлении непременно должны увлекаться икебаной и оригами и болеть за борцов сумо. Однако, отправившись в Японию, специалист по развитию компании "Касторама" Анна Барменкова обнаружила, что самый популярный среди японцев вид спорта – горные лыжи.

Классические традиции современного Токио.

Познать огромный мегаполис Токио за одну поездку очень сложно. А потому туристам приходится выбрать наиболее интересные места для посещения, которые помогли бы составить наиболее полную картину о японской культуре. Чтобы разнообразить отдых и осмотр достопримечательностей, предлагаем описания садов, дворцов, замков, театров и, конечно же, ресторанов, в которых японская традиция выражена наиболее ярко.

Япония: сказка под сенью сакуры.

Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать в Японии. Эта страна – одна из самых загадочных для нас. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание высочайших технологий и многовековых традиций. Может быть, пора воплотить в жизнь мечту побывать в этой сказочной стране?

Обычаи и правила поведения.

Япония - удивительная и загадочная для иностранцев страна. Замкнутость и коварство местных жителей скорее миф, чем реальность. Они всегда придут на помощь по первой же просьбе. Однако на улице старики и подростки стесняются отвечать на вопросы незнакомцев, поэтому за советом лучше обращаться к людям среднего возраста.

Новый год в Японии.

Вряд ли можно найти другую такую страну, как Япония, где было бы подобное множество и разнообразие праздников. Но специфика японских празднеств - в их строго определенных эстетических критериях и сложных внутренних правилах, ритуалах, которыми овладевают в процессе семейного воспитания и общения.

Страна исчезнувших самураев

Если вы впервые отправляетесь в Японию, то наверняка везете с собой целый чемодан мифов, связанных с этой страной. Увы, вас ждет жестокое разочарование. Вы так и не увидите опоясанных мечом самураев, ненадолго спустившихся с Фудзиямы, чтобы выпить чашку саке в обществе сладострастной гейши. Самурая тут можно встретить только в павильонах местных киностудий, на съемках исторического мыльного сериала. А вместо гейши вы, скорее всего, увидите заурядную крашеную девку из местного борделя. И все же не торопитесь сдавать билет. Если Япония и разочарует вас, то лишь самую малость: новые впечатления с лихвой компенсируют утрату старых иллюзий.

К югу от границы, на запад от солнца

Наилучшие для «японского» туризма сезоны – весна и осень. И весной, и осенью не слишком холодно, не слишком жарко, стоит приятная погода. В марте или в апреле зацветает сакура – символ страны, появляются цветы, и земля покрывается свежей зеленью. Осенью листья клена и дикого винограда краснеют, придавая пейзажам особый шарм...

Япония. Иная реальность

Вопрос: "Понравилось?" застает человека, вернувшегося из Японии, врасплох. Ответить невозможно. Вам могут понравиться или не понравиться японская еда, архитектура, ночная жизнь или способность лифтов закрывать двери прежде, чем вы вошли в кабину или из нее вышли. Но общее впечатление от поездки не помещается в рамки "нравится - не нравится". Представьте, что вы слетали на Марс. Или опустились в батискафе на дно Марианской впадины. Понравилось? Не та категория - вот в чем дело. Это экскурсия в другой мир - без всяких преувеличений.

Японская принцесса родила наследника

Японская принцесса Кико родила сына. Он стал первым мальчиком, появившимся в императорской семье за последние 40 лет.


1 | 2 | 3 | 4 |