Новая Зеландия | Истории | Новости | Фотографии | Анекдоты
Окленд (Новая Зеландия)
О́кленд (англ. Auckland, маори Tāmaki-makau-rau) — крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1,3 миллиона человек, что составляет более четверти всего населения страны. Территория, занимаемая Большим Оклендом, является самой большой урбанизированной областью Новой Зеландии. Географически и административно в состав Большого Окленда входят: Окленд-Сити (Auckland City) — центральная и наиболее урбанизированная часть города, Норт-Шор-Сити (North Shore City), Манукау-Сити (Manukau City), Уаитакере-Сити (Waitakere City), а также урбанизированные части районов Папакура (Papakura District), Родни (Rodney District) и Франклин (Franklin District).
В 2011 году Окленд занял третье место в опубликованном международной консалтинговой компанией Mercer рейтинге наиболее пригодных для проживания городов мира (на первом месте — Вена, на втором — Цюрих).
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая, очень извилистая за пределами города, справа и слева горы, поросшие лесом. Предполагается, что на этой дороге могут разъехаться две машины. Но выглядит она, как полутороспальная кровать, то есть на ней разъехаться... еще надо подумать как и поэтому приходится быть все время начеку.
Хайес (Lake Hayes)
Хайес (Lake Hayes) – небольшое озеро в Центральном Отаго, Южный Остров, Новая Зеландия (Central Otago, South Island, New Zealand). Находится сравнительно недалеко от Арроутауна (Arrowtown) и Куинстауна (Queenstown).
Водопад Боуэн (Bowen Falls)
Среди местного населения водопад Боуэн известен как водопад Леди Боуэн, названный так в честь Диамантины Боуэн (Diamantina Bowen), пятой жены губернатора Новой Зеландии Джорджа Боуэна (George Bowen).
Водопад Марокопа (Marokopa Falls)
Водопад Марокопа (Marokopa Falls) — самый большой водопад на Северном острове (North Island), одном из двух главных островов Новой Зеландии (New Zealand).
Водопад Стерлинг (Stirling Falls)
Мощный поток воды падает с высоты 155 метров в долину, лежащую между двух гор, известных как Слоновья гора (Elephant Mountain) и Львиная гора (Lion Mountain), образуя водопад Стерлинг рядом с самой глубокой частью Милдфорд-Саунда.
Водопады Хука (Huka Falls)
В действительности, это серия каскадов на реке Уаикато (Waikato), крупнейшей реке Новой Зеландии, которая вытекает из кратерного озера Таупо (Taupo), одного из крупнейших на планете хранилищ пресной воды. Все водопады находятся в пределах Туристического парка Уаиракеи (Wairakei Tourist Park), который расположен к северу от города Таупо.
Театр Сент-Джеймс (St. James Theatre, Wellington)
Сент-Джеймс, несмотря на не столь уж и впечатляющий по меркам европейских театров возраст, может похвастаться весьма и весьма впечатляющей историей. Когда-то на месте театра стояла церковь.
Сладости из страны эльфов
У нас аналог эльфийского хлеба - это хлеб с маслом и сахаром, многие его очень любили в детстве, а некоторые и сейчас не откажутся. В любом случае, эльфийский хлеб - непременная составляющая новозеландских детских вечеринок.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Надо отметить, что в Новой Зеландии нет хищников. Таким образом, можно не опасаясь бродить по лесам и пляжам, естественно там, где земля не является частной собственностью и не огорожена. Надо отдать должное новозеландцам, доступ практически ко всем интересным местам открыт.
Роторуа (Rotorua)
В сегодняшнем Роторуа буквально все, так или иначе, затронуто термальной деятельностью – именно с этим связаны и основные достопримечательности местности. Горячие источники, гейзеры, кипящие серные источники, грязевые источники привлекают сюда ежегодно огромное количество туристов как из Новой Зеландии, так и со всего мира.
Бей-оф-Айлендс (Bay of Islands)
Бей-оф-Айлендс (Bay of Islands) - залив на северо-востоке Северного Острова (North Island) Новой Зеландии, расположенный в 60 км от города Фангареи (Whangarei), который является центром самого северного региона страны Нортлэнда (Northland).
Каре-Каре
Надо еще раз собраться туда съездить, пещеры остались не осмотренными и водопады нас ждут. А потом хотим съездить в Хую. Для тех, кто не в курсе, это - не ругательство, а название местности, и там тоже очень красиво. Маорийский язык очень своеобразен...
Пик Митре (Mitre Peak)
Одна из самых знаковых гор на острове Южный в Новой Зеландии и один из самых любимых пиков в стране получил необычное название – Пик Митре. Дело в том, что 1692-метровая гора похожа на головной убор католического епископа, хотя в то же время она ничего общего не имеет с головным одеянием православного митрополита.
Природа Новой Зеландии
Тут все необычно и очень интересно. Берега островов омываются водами Тасманова моря и Тихого океана, окаймленные живописными скалами и песчаными берегами. К наиболее крупным заливам относятся : Кентербери, Хаураки, Тасман, Хок, и Пленти.
Милфорд саунд и Даутфул саунд
Милфорд саунд и Даутфул саунд находятся в Новой Зеландии. Это - всемирно известные заповедники, представляющие собой так называемый «край фьордов» или Фьордлэнд.
Сноупарк в Окленде.
"Snowplanet" это прекрасное место для занятия сноубордом и горными лыжами, которое доступно круглый год, не зависимо от погоды на улице. Как бы жарко не было снаружи, внутри всегда -5 и горы снега. Сноупарк оснащён удобной большой, к сожалению не охраняемой парковкой. Открыт ежедневно с 9 до полуночи. Без перерывов и выходных.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии.
В Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы все условия. Много горнолыжных курортов. Огромные прокаты инвентаря для тех, у кого нет своего (типа нас). Склоны ухожены.
Национальный парк Фьордлэнд.
Наиболее удивительная черта самого большого из парков - Фьордлэнда -преобладание эндемичных растений и животных - более 700 видов. Это и цветы, и деревья, и разнообразные насекомые, и удивительные тропические птицы…
Легенды маори.
Маори - название народов, исторически населявших Новую Зеландию - полинезийцы по происхождению, около тысячи лет назад они приплыли на эти острова. В XX веке гуманисты проснулись, и решили защитить исконное население островов от полного исчезновения.
Страна непуганых экстремалов.
Как может быть экстрим нормой жизни? Ну по определению же не может. А вообще-то - смотря где. Если там, где ходят вверх ногами, то - может.
Новая Зеландия верхом на белом облаке.
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. Если запечатать в Новой Зеландии бутылочку с воздухом, а потом открыть ее в московской квартире, то в момент откупоривания может создаться впечатление, что из поездки привезена бутылочка новых духов с совмещенным ароматом дальневосточной сосны, гор, пальм, океана и минеральных источников.
Виза, с которой никуда не пускают.
С 1 июля гражданам России, отправляющимся в далекие страны и совершающим промежуточную посадку в Новой Зеландии, придется оформлять транзитные новозеландские визы. Помимо россиян, нынешние ужесточения визового режима Новой Зеландии коснулись граждан еще 45 государств мира.
Эмиграция в Новую Зеландию.
Суть предстоящих изменений одна - уменьшить количество тех, кто может стать в той или иной степени бременем для страны, и наоборот, способствовать притоку таких иммигрантов, которые способны вписаться в новые условия жизни в кратчайшие сроки и принести реальную пользу Hовой Зеландии.
История Марльборо: виноделие на краю света.
В Стране длинного белого облака, как называли Новую Зеландию туземные племена маори, овец всегда было больше, чем людей. Виноделие добралось на край света совсем недавно: если в Бургундии нет ни одного виноградника моложе 20 лет, то в Марльборо, одном из главных винных районов Зеленого острова, не отыскать лозы старше двадцати...
Вверх - на катапульте, вниз - на зобре или Экстремальный туризм.
Новая Зеландия - родина многих видов экстремального туризма. Местные жители, активно занимающиеся спортом, утверждают, что даже рафтинг придумали много десятилетий назад маори - коренные жители страны.
Самый край земли.
Новая Зеландия - одна из самых удаленных от России стран мира. Перелет туда занимает 18-20 часов, а стоимость стандартного турпакета начинается от $2,5 тыс. Тем не менее, российские туристы посещают острова Новой Зеландии, причем интерес к ней на нашем рынке растет примерно на 2-3% в год.
Самурайское Средиземье
Удивительная страна Новая Зеландия представляет собой разнообразие природных ландшафтов невиданной красоты. Здесь есть вулканы и гейзеры, альпийские луга и заснеженные горы. Завораживающие виды всегда манили туристов, однако для многих далекие острова оставались "терра инкогнито". И лишь после того, как Новая Зеландия стала филиалом Голливуда – страной, в которой снимают все пейзажные блокбастеры последних лет, острова превратились в центр туристического паломничества.
Калейдоскоп парков Новой Зеландии
Природное богатство Новой Зеландии – то, ради чего в эту страну едут туристы. Только здесь первозданная природа предстает перед глазами человека в таком разнообразии. На территории Новой Зеландии, расположенной на двух островах, находятся 14 национальных парков, в которых леса, горы, фьорды и реки являются главными и самыми ценными достопримечательностями.
Маори
Когда-то этот остров из-за многочисленных вулканов называли "Аотеароа", что означало "земля длинного белого облака". Но минули столетия, и в середине XVII века известный мореплаватель Абель Тасман присвоил острову другое имя - Новая Зеландия. Именно с этого времени началась новая история древней земли племени маори.
Окленд
Угроза русского вторжения беспокоила многих задолго до "холодной войны". В XIX веке в числе обеспокоенных оказалась, как ни странно, Новая Зеландия, о которой в России, возможно, и слышали, но далеко не все. И маленькая, но гордая страна решила не сдаваться русским без боя и стала возводить защитные сооружения…