Уругвай | Истории | Новости | Фотографии
Пайсанду
Пайсанду — третий по населению город Уругвая, крупнейший город и административный центр департамента Пайсанду.
Монтевидео
Монтевидео — (исп. San Felipe y Santiago de Montevideo) столица Уругвая и административный центр департамента Монтевидео. Площадь города составляет 540 км ²/
Русью пахнет в Рио-Негро.
Мы ехали в Сан-Хавьер по дороге, вдоль которой раскинулись поля подсолнечника - растения, далеко не типичного для Уругвая. Когда в начале прошлого века переселенцы из России стали обживать земли в департаменте Рио-Негро и основали здесь свой поселок, местные жители от души веселились: "Эти ненормальные русские засеивают поля цветами!"
Уругвайская специфика и немножко - наша.
Готовясь к поездке в Уругвай из Аргентины, где расположен мой корпункт, я тщательно проверил свой багаж. При выдачи визы меня строго предупредили: исключить любые мясные изделия, овощи и фрукты. Уругвайские санитарные власти бдительно следят за тем, чтобы в страну не попали запрещенные к ввозу продукты. Нарушителей ожидают крупные неприятности.
Уругвайское песо - тот же доллар, только без буквы S.
Уругвай - это небольшая страна, зажатая между Бразилией, Аргентиной и Атлантическим океаном. Уругвайцев на свете всего чуть больше трех миллионов, и почти половина из них живет в столице страны - Монтевидео. Уругвай создали "гаучо" - вольные степные скотоводы, южноамериканские ковбои. До сих пор эта страна славится мясом и шерстью, но в последние годы все большее значение для ее экономики приобретает туризм. Вдоль океанского побережья протянулась цепь фешенебельных курортов, самый знаменитый из которых - Пунта-дель-Эсте, место проведения международных фестивалей и встреч на высшем уровне. Приезжают в Уругвай в основном состоятельные аргентинские туристы. Россиян там пока почти не видно, если не считать немногочисленных "челноков", залетающих в такую даль за отменными и относительно недорогими дубленками.
Я иду по Уругваю...
"Я иду по Уругваю/Ночь - хоть выколи глаза/Слышны крики попугаев/И мартышек голоса". Так пел когда-то знаменитый бард 1970-х Александр Городницкий, а поклонники его песен и мечтать не могли когда-либо оказаться в этой стране. Теперь это возможно.