Словакия | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты
Чемпионат мира по поеданию галушек пройдет в Словакии

Словацкие брынзовые галушки представляют собой картофельные клецки с сыром, посыпанные шкварками. В программе праздника - выступления поваров, которые продемонстрируют публике способы приготовления тех или иных блюд, дегустации традиционных словацких деликатесов, показы художественного рукоделия и выступления музыкальных коллективов.
Брынза является вторым словацким продуктом питания, зарегистрированным и охраняемым Евросоюзом. Первым стал скалицкий трдельник - особая выпечка, которую готовят в граничащем с Чехией городе Скалица (Skalica, 80 километров севернее Братиславы). В числе охраняемых ЕС продуктов значатся также словацкая пареница - традиционный овечий сыр, осципек - копченый овечий сыр, и некоторые другие виды.
Чемпионат состоится 28 мая. Подробную информацию можно найти на его официальном сайте, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)