Россия | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты
Алтайский край предложит гастрономические туры

Здесь уже проводится ряд крупных событийных мероприятий: праздник сыра, хлеба, медовый, традиционная масленица и новый праздник напитков - "Алтайфест". Путешествуя по Алтаю, можно посещать и небольшие кулинарные события: так, в ближайшие выходные в барнаульском парке "Лесная сказка" состоится День шашлыка, а в рамках туристического маршрута "Казачья подкова" туристов угощают уникальным местным блюдом - кашей с пареной тыквой.
В течение всего года в регионе проводятся кулинарные мастер-классы, посвященные приготовлению блюд из алтайского сырья и местных продуктов. При этом Алтайский край - многонациональный регион, где представлены кухни многих народов, которые можно объединить в общий интересный маршрут. Для лучшего знакомства с гастрономическим наследием Алтая на краевом телеканале "Катунь 24" появился новый информационный проект об алтайской кухне; программа транслируется по субботам в 20:30.
"Алтайские продукты питания должны активно брендироваться и стать визитной карточкой не только региона в целом, но и каждого предприятия, гостиницы или подворья", - говорится на сайте местной администрации.