Греция | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты
Греция хочет привлекать туристов блюдами местной кухни

Греческая кухня относится к традиционной средиземноморской, для нее характерно широкое использование оливкового масла, большого количества овощей, трав и специй, различных видов сыра и морепродуктов. Ранее министр туризма Греции Ольга Кефалоянни призывала развивать гастрономические виды отдыха. Более того, 2013-й был объявлен международным годом гастрономии на острове Санторин, сообщает РИА "Новости".
Гастрономический туризм - направление, набирающее популярность во всем мире. Тематические маршруты и фестивали предлагает множество стран мира, от Аргентины до Латвии. По данным туристической организации Перу, не менее 30% путешественников, которые приезжают в страну с экскурсионными целями, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами. Греция уже сейчас имеет несколько кулинарных предложений для своих гостей - мастер-классы, ресторанные дни и так далее. С развитием и продвижением этого направления число заинтересовавшихся страной может увеличиться.
По данным национального статистического ведомства, в январе-сентябре 2012 года в Греции побывало 13,48 миллиона иностранцев. При этом страна стала пользоваться большей популярностью у россиян - за девять месяцев 2012 года сюда приехали 811,8 тысячи граждан РФ, годом ранее - 656,3 тысячи.