Чехия | Истории | Новости | Фотографии | Анекдоты

Масленичный фестиваль начинается в Чехии



В Чехии начинается гастрономический фестиваль, посвященный Масленице, которую здесь называют Мясопустом (Masopust). Фестиваль "Масленичный пир" (Masopustní hody) пройдет в некоторых ресторанах Праги и Бероуна (Beroun). Его гостям будет предложено специальное меню по фиксированной цене - 290 крон (11 евро).

Масленичное меню будет состоять из трех наименований - закуски, основного блюда и десерта. Гости смогут, в частности, попробовать национальные блюда из свинины, которые обычно подавались в Чехии во время "Забиячки" - периода в зимние месяцы, когда в деревнях традиционно закалывали свиней.

В фестивале примут участие такие рестораны, как пражские Amade, Grand restaurant St. Tropéz, Green House, Jewel Café Bar и другие. Получить подробную информацию и забронировать столик можно на сайте мероприятия.

Фестиваль пройдет с 21 января по 10 февраля, сообщает соб. корр. Travel.ru.
21.01.2013