Хорватия | Истории | Новости | Фотографии

В Ловране пройдет Фестиваль спаржи



С 9 по 24 апреля в хорватском Ловране (регион Кварнер) пройдет ежегодный Фестиваль спаржи. В этом году он состоится в 11-й раз. Фестиваль начнется 9 апреля с приготовления гигантского омлета диаметром 2 метра из 1000 яиц и 30 килограмм спаржи.

В дни фестиваля все рестораны и кафе Ловрана будут предлагать посетителям различные блюда из спаржи, которая растет на склонах горы Учка (Učka). Местную спаржу характеризует замечательный вкус, происхождению которого способствует морской и горный воздух, говорится на сайте туристического офиса Кварнера.

Спаржу используют для приготовления множества блюд - омлетов, супов, салатов, пирогов и блинов, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. В ней содержится много рутина (витамина Р), который способствует выведению холестерина и нормализации артериального давления. (перевод Travel.ru)
27.03.2011