О гуманности кипрской полиции. (Кипр / cyprus)

Кипр, июль сего года. Улетала я в отпуск на две недели в Россию. С утра за мной заехала подруга. Здесь нужно сделать ремарку, что машину мы арендуем с ней пополам, поэтому она мне уступила водительское место. Машина наша, Тойота "Ярис", хоть и маленькая, но достаточно быстрая. Спидометр у нее электронный, т. е. зеленые циферки на табло мне указывают скорость. Очень удобно. Ограничение на кипрских магистралях 65/100. Но вполне допустимо ехать 119, а вот 121 уже наказуемо. Это присказка. А вот, собственно, и сама сказка.
Путешествие обещало быть без приключений. Странности начались еще в городе. Мне почему-то показалось, что киприоты видимо еще не проснулись, а посему едут как-то медленно. Так, с чувством потери скорости и очередным разочарованием в местном населении, мы вырулили на трассу. На хайвее я начала сперва тихо, потом громко разговариавть на привычном российскому уху великом и могучем матерном языке. Я сотрясала воздух философскими рассуждениями по поводу того, что жизнь не удалась с самого утра, что такими темпами в аэропорт я-таки опоздаю и т. п. Конечно, не обошлось без крепкого словца в адрес все тех же представителей местного неселения, которые "не едут ни хрена". Обогнала я всех. На спидометре 85, а машина летит, как бешенная. Здесь бы мне и задуматься, да прислушаться к шуму ветра за окном, а также присмотреться к быстро мелькавшим кустам на разделительной полосе дороги. И вдруг, опа! Вот они, родимые. На обочине стоят, ручонками машут. Чего машут? Мне что ли машут? Громко обозвав их козлами, я лечу себе дальше в крайней правой (на кипре левосторонее движение), т. е. по полосе обгона. Время от времени посматриваю в зеркальце заднего вида и что я там замечаю? Вон они, на хвосте у меня, родимые, правда догнать не могут. Или не хотят? Дело запахло керосином. Подружка на соседнем сидении начала попискивать,
чтобы я остановилась немедленно. Я остановилась. Немедленно. Подрезав дядьку слева. И сижу в машине, стеклышко опустила, нагло так ухмылясь свой правоте. Подходят. Двое. Молодые парни, в солнцезащитных очках, улыбаются. "Вот дебилы!" - подумала я про себя. Попросили документы, задали кучу вопросов, где, кем работаю, типа как долго я на Кипре, и все такое. Естественно, пришлось врать напропалую. Потом мне задали вопрос о том, что бы было мне, если бы я так вот у себя в родимой Москве стала от ментов удирать. На этом месте я похолодела (это в жару-то 35 Цельсия) и начала невнятно блеять о том, что возможно у меня бы были BIG-BIG TROUBLES.
Полицейский: - Скажите, с какой скоростью вы ехали?
Я: - 85 км/ч
П: - Вы уверены?
Я: - Да, вполне! (Хотя уже не была уверена ни в чем, прикидывая, чем мне это может грозить)
П: - Вы точно уверены?
И смотрит на меня таким взглядом, как смотрит психиатр на душевнобольного пациента. Потом он показал мне радар, на котором отчетливо была зафиксирована цифра 139 км/ч!!! На этом месте уже у меня глаз выпал. Не может быть!
И вдруг с соседнего сидения раздается виноватый голос моей подруги, которая выдает следующую фразу: "Извините, мистер полисмен, вчера мой друг установил на спидометре мили вместо км/час". Я тихо сползла под сиденье. Мистер полисмен еще минуту пялился в мои права, потом сказал, что мне следут поменять права РФ на местные. Погрозил пальчиком, попросил больше не нарушать (чего я ему, естессно, и пообещала). Отдал честь и уехал. Напарник евойный не проронил ни слова за все время наших разборок. Вот так я отделалась "легким испугом", не попав на деньги.
Так выпьем же друзья за гуманность кипрской полиции!