Перу | Истории | Новости | Фотографии
В перуанском заповеднике создан гастрономический тур

Заповедник Santuario Histórico Bosque de Pómac находится в Ламбаеке - регионе в северо-западной части Перу на побережье Тихого океана. "Лоче" - сорт дикой тыквы, которую с давних времен использовали в пищу жители севера Перу. У туристов будет возможность посмотреть, как выращивают этот овощ, и отведать всевозможные блюда из "лоче" - такие как гарниры к мясу, рыбе и птице, сладости и даже пасту. Подобные кулинарные произведения не только очень вкусны, но и являются частью древней перуанской культуры.
Урожай дикой тыквы "лоче" снимают также в местечках Укупе (Ucupe) и Лагунас (Lagunas), лежащих в 70 километрах южнее, в регионе Санья (Zaña), сообщает BuenoLatina.ru. Всего на территории заповедника Pomac расположены 62 плантации по выращиванию этого овоща общей площадью 80 гектаров.