Перу | Истории | Новости | Фотографии
В Перу создан тур, посвященный напитку писко

Писко (в переводе с языка кечуа - "летящая птица") производится из винограда сорта мускат в Перу и Чили. Напиток относят к разновидности виноградного бренди. На его основе делается множество коктейлей, в том числе и один из самых известных в мире - Pisco Sour, признанный национальным достоянием Перу.
Пилотный туристический проект объединяет регионы Паракас и Наска, однако в 2016 году к ним также присоединятся Лима, Арекипа, Такна и Мокегуа, сообщает BuenoLatina.ru. В проекте "Маршрут писко" участвуют отели, виноградники и винные погреба, где производятся различные сорта знаменитого напитка.
Одним из мест, входящих в маршрут, является винодельня "Виньяс-де-Оро", расположенная на 213-м километре Панамериканского шоссе в округе Эль-Кармен (провинция Чинча). Туристы смогут осмотреть поместье в сопровождении гида и узнать, как осуществляется производство чистого писко, а также его разновидностей: ачоладо (при изготовлении смешиваются несколько сортов) и мосто-верде (получается путем дистилляции сахаристого бродящего сусла). В ходе экскурсии также прозвучит национальная музыка.
Еще одно интересное место - винодельня "Ла-Караведо", которая предложит гостям дегустации, экскурсии и катание на лошадях. Всего в маршруте примут участие семь виноделен в департаменте Ика и две - в департаменте Чинча. Посетители познакомятся с полным процессом производства писко: от сбора винограда и его обработки в различных аппаратах до самого розлива.