Перу | Истории | Новости | Фотографии
Крупнейший в Перу гастрономический фестиваль пройдет в Лиме

Mistura пройдет уже в пятый раз, сообщает BuenoLatina.ru. Чтобы вместить всех желающих познакомиться с уникальной перуанской кухней, в этом году фестиваль займет большую площадь. Подробная программа, время и место проведения праздника вскоре будут опубликованы на его официальном сайте: mistura.pe.
Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта земля. В сельве и горах традиции заметно различаются, но общим для всей страны является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом кушанье. Один из традиционных местных деликатесов - куи: тушеная или жареная целиком морская свинка.
По данным туристической организации Перу, не менее 30% туристов, которые приезжают в страну с экскурсионными целями, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами. Фестиваль станет наилучшей возможностью для этого.