Колумбия | Истории | Новости | Фотографии

В Колумбии открыт Гастрономический музей



По инициативе студентов последнего курса Высшей школы Гастрономии и при поддержке местного туристического офиса, в колумбийском городе Кали открылся первый в регионе Гастрономический Музей. Здесь будет можно познакомиться не только с современной колумбийской кухней, но и с путями ее развития.

Выставочное пространство разделено на пять зон, каждая из которых соответствует определенному историческому кулинарному этапу: Дорога специй (Ruta de las Especias), Индейская эпоха (Epoca Indigena), Эпоха Завоевания (Epoca Conquista), Переходный период (Epoca de Transicion) и Современное время (Epoca Contemporanea), сообщает BuenoLatina.ru.

Город Кали (Cali) расположен в 300 км к юго-западу от Боготы, в долине Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), где выращивают сахарный тростник. Кроме того, считается, что именно в этом районе звучит лучшая в Колумбии сальса.

Еще в колониальные времена испанцы завезли сюда негров для работы на плантациях, поэтому сегодня большинство населения тихоокеанского побережья Колумбии составляют темнокожие. Смешение африканских и индейских культурных традиций стали основой для возникновения уникальной, особенной субкультуры Кали, и совершенно неповторимой кухни.

Музей расположен в здании, где находится ресторан Cocinarte, в районе El Bosque по адресу: Av6 N 47 N-57 Brr. С его открытием Кали хочет стать кулинарной столицей страны.
18.06.2011