Колумбия | Истории | Новости | Фотографии
В Колумбии открыт Гастрономический музей

Выставочное пространство разделено на пять зон, каждая из которых соответствует определенному историческому кулинарному этапу: Дорога специй (Ruta de las Especias), Индейская эпоха (Epoca Indigena), Эпоха Завоевания (Epoca Conquista), Переходный период (Epoca de Transicion) и Современное время (Epoca Contemporanea), сообщает BuenoLatina.ru.
Город Кали (Cali) расположен в 300 км к юго-западу от Боготы, в долине Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), где выращивают сахарный тростник. Кроме того, считается, что именно в этом районе звучит лучшая в Колумбии сальса.
Еще в колониальные времена испанцы завезли сюда негров для работы на плантациях, поэтому сегодня большинство населения тихоокеанского побережья Колумбии составляют темнокожие. Смешение африканских и индейских культурных традиций стали основой для возникновения уникальной, особенной субкультуры Кали, и совершенно неповторимой кухни.
Музей расположен в здании, где находится ресторан Cocinarte, в районе El Bosque по адресу: Av6 N 47 N-57 Brr. С его открытием Кали хочет стать кулинарной столицей страны.