Канада | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты
Fairmont выступает за сохранение редких видов рыб

В меню ресторанов Fairmont теперь не найти чилийского морского окуня или голубого тунца. При этом морская кухня Fairmont по-прежнему разнообразна и гости смогут отведать изысканные блюда из рыбы – от палтуса до угольной рыбы. Просто с весны 2009 года все свои закупки морепродуктов Fairmont будет проводить под контролем экологических организаций, следящих за сохранением редких морских видов.
Также Fairmont намерен работать с исключительно надежными поставщиками и теми рыболовецкими компаниями, что соблюдают все экологические правила и нормы.
Чилийский морской окунь, он же – патагонская зубатка – рыба с довольно длинным жизненным циклом. Это означает, что она нерестится нечасто. Из-за популярности этого пункта меню многих мировых ресторанов, популяция чилийского окуня в последние годы серьезно сократилась – не в последнюю очередь с помощью браконьеров, сообщает MSNBC.
Что касается голубого тунца, то этот вид вскоре может совсем исчезнуть. В связи с чем он и был внесен в списки Всемирного союза защиты природы. В течение последних сорока лет популяция голубого тунца сократилась на 97%.
Исключив этих рыб из меню своих ресторанов, Fairmont призывает своих гостей к ответственному потреблению пищи и заботе о нашей планете. На данный момент несколько ресторанов при отелях сети уже перешли на работу с проверенными поставщиками и местными рыболовецкими компаниями.
Например, Fairmont Mayakoba в Мексике закупает лобстеров только у местных рыбаков. На сегодняшний день курорт приобрел 4,8 тонн лобстеров – и это был полностью сертифицированный товар. Fairmont Orchid на Гавайях также активно поддерживает местных рыбаков и выступает за тотальный запрет на неограниченную добычу морепродуктов. А Fairmont Waterfront и Fairmont Vancouver Airport в Ванкувере присоединились к программе местного океанариума, создающего платформу для исследований исчезающих видов. (перевод Travel.ru).