Боливия | Истории | Новости | Фотографии | Юмор
В Боливии появилась гастрономическая столица

Монумент был построен в 1994 году на холме Сан-Педро на восточной окраине столицы департамента и является сегодня одной из важнейших достопримечательностей Кочабамбы, сообщает BuenoLatina.ru. Что же касается гастрономии, то именно здесь появились такие традиционно боливийские блюда, как чанка-де-польо (chanka de pollo), сильпанчо (silpancho), пике-мачо (pique macho), пиканте-де-польо (picante de pollo) и уминтас-аль-орно (humintas al horno).
Департамент Кочабамба (Cochabamba) лежит в самом центре страны. В переводе с языка кечуа это название означает "болотистая местность". Его одноименная столица находится в обширной котловине на склонах Восточной Кордильеры, в 230 километрах юго-восточнее Ла-Паса.