Швейцария | Истории | Новости | Фотографии | Анекдоты
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, Поль Кли, Альберт Джиакометти и Жан-Люк Годар покинули страну и стали знаменитыми за границей.
Статья:
Сайт: Эксперты по странам
![]() |
Народная культура Швейцарии включает пение йодлем, игру на альпийском рожке, и швейцарскую борьбу. Желательно не заниматься ничем из вышеперечисленного после ночи, проведенной в Швейцарской таверне.
Швейцария представляет собой лингвистическую смесь, включающую три официальных языка. Немецкий (чаще всего это диалект швицертютч), на котором говорят около 66% населения, французск'
В Швейцарии нет особенно развитых национальных традиций в приготовлении блюд, вместо этого, швейцарские блюда соединили в себе лучшее из немецкой и французской кухни. Важную часть в питании швейцарцев играют сыры. Для приготовления фондю используются сыры эмменталер и груйер в сочетании с белым вином, это блюдо подается в большой емкости и его едят с маленькими кубиками хлеба. Рости (хрустящий жареный, мелко порезанный картофель) - национальное блюдо немецкой Швейцарии. Часто в меню включается свежая рыба из многочисленных озер, главным образом, щука или форель. Швейцарский шоколад, который вкусен сам по себе, часто используется для приготовления различных десертов и тортов.








Вам так же может быть интересно:
- Цюрих – живой, стильный, привлекательный.
- Дорогое наше Женевское озеро…
- Базель
- На вершинах Санкт-Морица
- Один день в Санкт-Галлене