Швейцария | Истории | Новости | Фотографии | Анекдоты
Цюрих - изысканное удовольствие для гурманов
Расположенные в Цюрихе рестораны и кафе помогают гостям города знакомиться с аутентичной культурой питания. Традиционные швейцарские блюда и напитки по-прежнему доминируют в меню большинства городских ресторанов. Места, где можно вкусно поесть, сосредоточены преимущественно в Старом городе; столики в них стоит резервировать заранее.
Автор: Наталья Староверова
Статья:
Сайт: TRAVEL.ru
![]() |
Аутентичные швейцарские блюда, в частности - телятину по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), картошку Rösti, а также сырные блюда - фондю и раклет, - лучше всего пробовать в ресторанах, которые сосредоточены в домах гильдий, действовавших в городе с XIV по XVIII вв.
В летний период пользуются популярностью рестораны с открытыми верандами, откуда открываются потрясающие виды на Цюрих. Кроме того, летом к услугам гостей города - рестораны, расположенные прямо на воде, на Цюрихском озере.
Важно учитывать, что в Цюрихе обедают довольно рано - с полудня и до часа дня. На ужин жители города отправляются в рестораны с 19:00 до 20:00. В большинстве ресторанов Цюриха горячее питание предлагается с 11.00 до 14.00 и с 18.00 до 22.30.
Рецепт телятины по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes) и картошки Rösti, считающихся достопримечательностями города.
На 4 человек потребуется:
телячья голень, нарезанная "кубиками"- 600 грамм
телячья почка (по желанию) - 140 грамм
мука - 20 грамм
ореховое масло - 2 cl
смесь из соли и трав для мясных блюд - 4 грамма
масло сливочное - 20 грамм
мелко нарезанный лук - одна луковица
белые грибы - 200 грамм
белое вино - 4 cl
сливки - 2,5 dl
glace de viande (концентрат бульона) - 40 грамм
картофель - 1,2 кг
соль и перец - по вкусу
взбитые сливки - для декорирования
Способ приготовления телятины:
Обвалять нарезанную телятину в муке и обжарить в горячем растительном масле. Вынуть из масла. '
Способ приготовления картошки:
Картошку в кожуре положить в воду, дать закипеть, но не варить до готовности. Охлажденную недоваренную картошку очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
Разогреть сливочное масло в сковородке, добавить нарезанный картофель, спрессовать картофель в сковородке, посолить. Жарить на небольшой температуре до золотистой корочки с одной стороны. Перевернуть получившуюся картофельную массу на другую сторону и также пожарить до золотистой корочки. По желанию украсить взбитыми сливками.

Веранды под открытым небом

Ресторан на берегу озера

Телятина по-цюрихски и картошка рёсти

Блюдо из ресторана высокой кухни

Азиатское блюдо

Люксембургерли - любимое лакомство жителей цюриха
Вам так же может быть интересно:
- Кому какао дело
- Три тысячи дел на ледникe
- Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
- Суворов
- Нет, это не Рио-де-Жанейро!