Испания | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты
Богоугодные лакомства Толедо
Толедо - один из красивейших испанских городов, в которые часто возят туристов во время экскурсий, а многие добираются из Мадрида самостоятельно: ехать недалеко, а посмотреть есть что. Прогулявшись по этому древнему городку, где до сих пор витает вестготский дух, путешественники начинают хотеть кушать. Как вы сами понимаете, в Испании остаются голодными только те недальновидные личности, которые дотянули до сиесты и вынуждены зайти в какой-нибудь фастфуд (да и то не факт, что найдется). Однако в Толедо кроме традиционных кастильских блюд и местных семейных изысков, вроде фаршированной гусиной ноги и чесночного мусса, вы найдете несколько вещей, которые необходимо пробовать именно в этом славном городе.
Статья:
Сайт: turist.rbc.ru
![]() |
Толедский марципан - эта такой небольшой кусочек теста, которое получают в результате смешивания очищенного миндаля с сахаром разных видов - он используется для создания различных видов марципана. Часто добавляются кедровые орешки. Сейчас есть даже коллекции традиционных сладостей Толедо. А вообще это блюдо теперь считается рождественским, и традиции, и его неповторимый вкус сделали марципан самой что ни на есть толедской домашней сладостью.
Этот марципан бывает нескольких видов. Anguila - в форме угрей, весь изогнутый, как российская провинциальная дорога, и запеченный в духовке. Внутри - различные наполнители: желток, сладкий картофель, цукаты и/или "волосы ангела" (длинные сладкие вермишельные нити), а снаружи Anguila украшен взбитыми яичными белками, цукатами и тем, что понравится повару. Delicia - марципан, заполненный специально подготовленными засахаренными желтками или с покрытием pasta de delicia (марципан, смешанный с яйцом), и запеченный. Empiñonadas обычно готовят из марципанового теста, смешанного с яичным белком, а сверху - те самые кедровые орешки. И, наконец, Marquesas - это марципановое тесто, взбитое с яйцом, которое разливают в бумажные коробочки и так запекают.
Однако не марципаном единым жив Толедо. Сладкое здесь любят, а потому монахини, не останавливаясь на достигнутом, пекут отличное печенье и бисквиты. Yemas (выпечка на основе яичных жетлков), Corazones de San Antonio ("Сердце Св. Антония"), Mazapán Relleno (марципаны с наполнителем), Rosquillas de Anis (сладкие колечки с ароматом аниса), Rosquillas de Zumo de Naranja (то же самое, но с апельсином), Manchegos (типичные сладости из Ла-Манча)... Невозможно перечислить их все здесь, но все эти традиционные сладости и торты имеют ряд общих черт: высококачественные натуральные ингредиенты, традиционные ручные методы производства и щепотка чего-то почти божественного.
Но чтобы не создавалось впечатления, будто в Толедо только и делают, что сладости, стоит упомянуть об одном из самых известных испанских сыров, который производят в этом регионе, - "манчего". Его делали в Ла-Манче еще во времена римлян, и поговаривают, с тех пор рецепты не изменились. Это твердый сыр, который должен быть сухим, но при этом жи'
И, наконец, на горах, окружающих Толедо, производятся прекрасное оливковое масло - от золотисто-желтого до интенсивно зеленого цвета. Оно имеет характерный, сбалансированный фруктовый вкус и аромат с нотами яблока и миндаля; сочетание ароматов и вкусов напоминает зрелые и незрелые плоды. При производстве используют низкотемпературный режим, а потому вкусовые характеристики сохраняются. Так что, покидая Толедо, вы знаете, что прихватить с собой: бутылочку масла, головку сыра и коробочку с монастырскими марципанами. Видит Бог, это хорошо!





Вам так же может быть интересно:
- Испанский Бенидорм.
- Андалусия - чудесный осколок арабской Испании.
- Чинчон - город ласточек и чеснока
- Канарские острова – драгоценность Испании.
- Коста Бланка – удовольствие от жизни и отдыха