Португалия | Истории | Новости | Фотографии
Кухня Португалии
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южнофранцузской обилием помидоров и чеснока. Поскольку Португалия долгое время была бедной страной, там привыкли есть всё, что съедобно, и ценить продукты.
Статья:
Сайт: TRAVEL.ru
![]() |
Еще одно любимое в Португалии блюдо называется бакальяу. Это нечто вроде нашей воблы, только солёная сушеная треска. Бакальяу - давняя португальская традиция, возникшая еще во время долгих плаваний: ловили треску, сразу же ее солили, вялили и брали в дальний путь. На юге страны славится рыбный суп под названием "катаплану", а на севере - пришедшая из Бразилии "фижуада" - сытное блюдо из мяса, риса и красной фасоли. К рыбе, как правило, заказывают зеленое вино - молодое и кислое.
Что касается портвейна, то его начало восходит к 17 веку, когда, как гласит легенда, двое англичан приехали в Португалию учиться торговать вином. Оказавшись на севере страны, в долине Дору, они заночевали в одном монастыре. Гостеприимные монахи угостили их местным вином, которое англичанам так понравилось, что они купили сразу несколько бочонков и привезли их с собой в Англию. Так портвейн стал известен всему миру.




Вам так же может быть интересно:
- История Португалии. По улицам Лиссабона
- Река портвейна течет в Порту.
- Мадейра, где танцует аристократия.
- Мадейра
- Алгарве, где отдыхает Европа.