Латвия | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты
Le Dome – новый рыбный гурме-ресторан в Риге
В меню ресторана Le Dome представлена сезонная авторская кухня от знаменитого шеф-повара Алекса Жилюка, с использованием свежей рыбы из Балтийского моря.
Статья:
Сайт: 100 дорог
![]() |
Туристы здесь могут отведать самые разнообразные рыбные блюда, приготовленные из салаки, трески, судака, камбалы и других рыб Балтийского моря. Рыбу в ресторан поставляют рыбаки напрямую.
Любителям рыбы обязательно стоит отведать запеченную Латвийскую камбалу со шпинатом, помидорами и чесночно-пряным соусом, а взыскательного гурмана не оставит равнодушным пикантная салака в хрустящей корочке с томатами и маслом '
Особое блюдо ресторана – осетровая икра, хотя самой осетрины в меню нет. Для ее получения искусственно выращенных осетров специальным образом "доят".
Шеф-повар ресторана Алекс Жилюк - молодой, но уже хорошо известный в кулинарном мире мастер; его блюдами восхищались многие короли и президенты.
Ресторан находится в центре Риги, в здании гостиницы Dome Hotel & Spa, расположенной по адресу: 4 Miesnieku. Также в Le Dome предлагается меню для бизнес- ланча и специальные Рождественские праздничные меню. А на крыше отеля есть летняя терраса с необыкновенным видом на Домский собор.
Luxury Dome Hotel & Spa начал работу год назад. Отель, предлагающий роскошное размещение в пятнадцати не похожих друг на друга номерах, уже снискал славу у российских туристов, которые составляют примерно 70% от общего числа постояльцев. Проживание, а также услуги консьержа и водителя обойдутся в этом отеле в суммы от 200 до 400 евро.


Вам так же может быть интересно:
- Десять причин приехать в Латвию.
- Путешествие в Латвию
- Старорижский бальзам.
- Фестиваль света в Риге
- Кернаве