Италия | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружены историей.
Статья:
Сайт: Туры и отдых
![]() |
Писатели - Вергилий, Овидий, Гораций, Ливий и Цицерон, Данте, Петрарка, Боккаччо, Фисино, Мирандола и Визари были родом из Италии. Итальянцы также не уступали и в музыке, они подарили миру пианино и нынешнюю систему музыкальных нот, коей славно пользовались Монтеверди, Вивальди, Скарлатти, Верди, Пучини, Беллини и Россини. Среди итальянцев есть и знаменитые актеры и режиссеры - Марчелло Мастроянни, Анна Мангани, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен Лучино Висконти, Роберто Росселлини, Фредерико Феллини, Микеланджело Антониони и Бернардо Бертолучи.
Современный итальянский литературный язык появился в 13-14 веках; он имеет в своей основе латынь, многочисленные диалекты и работы Данте, Петрарки и Боккаччо, которые, в основном, писали на флорентийском диалекте. Хотя 80% населения исповедуют католицизм, в среднем всего 25% регулярно посещают мессу. Тем не менее, дни почитания святых, первые причастия и религ'
Блюда итальянской кухни, сохраняя свои особенности в регионах происхождения, подверглись панитальянскому нивелированию в руках маститых шеф-поваров, создателей уникальной, признанной во всем мире кухни. Одни и те же блюда по-разному готовятся на севере (с обилием масла), и юге (с обилием специй и пряностей). В северном регионе Эмилия-Романья зародились такие блюда как: болонские спагетти, лазанья, торталлини, а также лучшие в мире копченые окорока и мортаделлу. Лигурия - место рождения песто, который популярен в кафе во всем мире. Красивые овощные и макаронные блюда также популярны, как и морские продукты или экзотические мясные блюда, например, ризотто с лягушками, бифштексы из ослятины или пудинг из потрохов. Десерты: кассата, канноли, цабальоне, гранита и марципан готовятся на Сицилии, в то время как Сардиния славится жареным на углях поросенком. Кофе, пиво и вино просто великолепны во всех частях страны.





Вам так же может быть интересно:
- Замок Гринцане (Grinzane Castle)
- Ла Скала (La Scala)
- La Serenissima – Блистательная...
- Откровения неаполитанской ойкумены
- Асти (город)