Германия | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты

Драхенбург (Drachenburg Palace)

Драхенбург (Drachenburg Palace) – один из наиболее живописных немецких дворцов. Находится на холме Драхенфельс (Drachenfels) в Кенигсвинтере (Königswinter), неподалеку от Бонна (Bonn).


Автор: Иван Матковский

Статья: Драхенбург (Drachenburg Palace)

Сайт: Worlds.ru

На первый взгляд Драхенбург кажется живым воплощением волшебной сказки; именно в таких замках и должны жить отважные рыцари и мудрые волшебники. Расположился дворец средь лесистых холмов Рейн-Вестфалии (Rhine-Westphalia); чудесные густые леса горы Зибенгебирге (Siebengebirge) органично дополняют сложившийся волшебный образ – с первого же взгляда очевидно, что если где-то по сей день и живут эльфы и единороги, так это в местных лесах.
Как следует насладиться красотами местной природы можно из самого дворца; панорама здесь открывается просто чудесная – прекрасно видны как уже названные леса, так и мирно протекающий по соседству Рейн (Rhine).
Драхенбург по праву считается одним из важнейших туристических аттракционов Вестфалии; собственно, на всем Рейне вряд ли найдется много замков, способных посоревноваться с ним по популярности. Каждый год Драхенбург посещает несколько тысяч человек; большая часть прибывает с речным транспортом.
Строительство Драхенбурга – по праву считающегося одним из крупнейших замков 19-го века в этом регионе – когда-то заняло на удивление небольшой срок; строители закончили работы всего за два года. Заказано строительство было бароном Стефаном фон Сартером (Stephan von Sarter) – богатым биржевым маклером из Бонна, позже получившим рыцарское звание и титул герцога Саксонского (Dukes of Saxony). Строили замок с 1882-го по 1884-й; в целом барона качество проведенных работ вполне удовлетворило. Фон Сартер планировал сделать дворец своей постоянной резиденцией; увы, обосноваться здесь ему так и не довелось – в 1902-м Стефан скончался.
В художественном плане дворец являет собой живое воплощение наиболее модных архитектурных решений того времени; фон Сартер нанял для работы двух довольно талантливых архитекторов – Лео фон Аббему (Leo von Abbema) и Бернгарда Тюсхауса (Berngard Tüshaus). Завершил работы Вильям Гофман (William Gofman), ученик печально известного Эрнста Фридриха Цвирнера (Ernst Friedrich Zwirner). Именно Гофману, Тюсхаусу и Аббеме замок обязан своей красотой и в высшей степени изящным устройством.
В первую очередь Драхенбург привлекает внимание невероятным количеством окон, башенок и шпилей. Тех туристов, кто уже успел проникнуться средневековым духом, внутри ожидает новый сюрприз – стараниями талантливых архитекторов дворец являет собой довольно современное – по меркам 19-го века, разумеется – сооруже'
'ние; помимо прочего, он оборудован системами газового освещения и центрального кондиционирования.
После смерти фон Сартера дворец перешел в руки его племянника, Якова Губерта Бизенбаха (Jakob Hubert Biesenbach). Бизенбах решил подзаработать на своем наследстве, превратив его в своеобразную комбинацию музея и выставочной галереи.
Во время Второй мировой войны Драхенбург был серьезно поврежден во время одной из бомбардировок; долгое время о его восстановлении особо не помышляли – вплоть до 70-х годов 20 века дворец был полностью предоставлен своей судьбе.
В 1972-м на помощь Драхенбургу пришел некто Пауль Шпинат (Paul Spinat); именно ему дворец обязан своим спасением от неминуемого уничтожения. Пауль сумел организовать приличную реставрацию; уже в 1973-м дворец был вновь открыт для туристов. Даже после завершения всех необходимых работ Шпинат не покинул замок; прожил здесь он до самой своей смерти в 1989-м. После этого дворец перешел под контроль местных властей.






Вам так же может быть интересно:


\n