Франция | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты
Цветы, вино, любовь
Весна во Франции – удивительное время! Природа оживает, по всей стране начинается цветение - благоухают мимозы, миндаль, вишни, яблони и сирень. Чуть позже - каштановые деревья и акации. Эти края приобретают особое очарование, присущее лишь всему молодому, просыпающемуся и романтичному.
Статья:
Сайт: 100 дорог
![]() |
В апреле наступает время открытия столичных луна-парков «Астерикс» и Пюи дю Фу. Повсеместно стартуют музыкальные фестивали. В долине Луары и в столице Франции проходят фестивали джазовые, в Бретани – бретонской музыки. В середине мая в связи с открытием Каннского фестиваля гостей со всего света привлекает Средиземноморское побережье. И уже в мае начинается пляжный сезон. Весна также время для начала спортивных состязаний. На Лазурном берегу проходят парусные регаты, соревнования бегунов.
Заснеженные Альпы (на многих горнолыжных курортах сезон заканчивается лишь в середине весны), отличный шопинг, отдых на Лазурном берегу, средневековые замки и роскошные дворцы, известные достопримечательности Парижа: Франция действительно многогранна.
Гастрономические туры. Страна на весь мир славится традиционной кухней, в частности - винами, сырами… А гастрономические туры сюда с каждым годом становятся все популярнее! Как и сотни лет назад виноградники Бордо, Бургундии, Шампани преподносят спелые плоды природы, которые по достоинству оценили любити изысканных благородных напитков. Отметим и туры во Францию для истинных ценителей французской кухни. Один лишь гусиный "Фуа-гра" в уютном французском ресторане чего стоит. Многие понимают в его вкусе. Французы воистину непревзойденные гастрономы. Именно в их стране можно попробовать настоящие блюда из "золотого мирового фонда" кулинарии.
Как гласит легенда, именно французу принадлежит честь создания первой в мире кулинарной книги, котору. написал в XIV столении Гийом Тирель, главнй королевский повар при правлении Карла V. Жители Франции изобрели также много разных видов кухонной утвари – шумовку, мясорубку, дуршлаг, сотейник. Названия многих популярных в мире блюд указывают на их французское происхождение. Например, рулет, бульон, котлета, фрикаделька, антрекот, рагу, омлет, крокет и т.д. Почти весь ресторанный лексикон также привит нам французами: меню, метрдотель, сомелье.
Сырное меню Франции настолько разнообразно, что ему, кажется, нет равных во всем мире! Проехав страну с севера'
В предложениях туроператоров особого внимания заслуживают однодневные экскурсии из Парижа в провинции Шампань, Бургундия... Среди групповых туров стоит выделить программу «Париж и Замки Луары» с посещением Амбуаза, Шенонсо и Шамбора и дегустацией вин. А для индивидуальных клиентов разработаны специальные маршруты с проживанием в замках, посещением устричных ферм, производств сыров и виноделен.


Вам так же может быть интересно:
- 10 неизвестных фактов о Париже
- Триумфальные Арки.
- Ницца. Гулять по-русски!
- Анатомия идеального курорта.
- Как оригинально отпраздновать День Святого Валентина?