Чехия | Истории | Новости | Фотографии | Анекдоты
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые «кнедлики» самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками, но обычно они подаются со свининой и тушеной капустой.
Статья:
Сайт: Worlds.ru
![]() |
Излюбленным видом закуски являются «колбасы» и «парки» - знаменитые пражские колбасы и сосиски. Они приправлены горчицей и кетчупом и подаются практически везде. Обязательно следует попробовать национальную чешскую кухню - тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареного гуся с тем же гарниром, или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной, десятки сортов копченостей, окорока, зельцы, колбасы, цельную жареную утку, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса, сладкие блинчики «палачинка» с вареньем, мороженым и шоколадным соусом, пирог «апфельштpyдель» с орехами, корицей и изюмом. Хорошо известная пражская ветчина - «шунка».
И, конечно же, знаменитое «печено вепрево колено». Попробуйте подлинный пражский «бутерброд» - ломтик белого хлеба с обильным и вкуснейшим гарниром или «картофляник» («брамборак») - жареный деликатес из картошки.
Для любителей свежих и легких блюд почти во всех ресторанах есть вегетарианская кухня. Повар приготовит любые свежие блюда по желанию посетителя. Любимые вегетарианские блюда чехов - начиненные фруктами кнедлики и жареный в сухарях сыр. Радует также тот факт, что цены на продукты питания в Чехии почти в два раза меньше, чем в нашей стране. Поэтому обед на двоих в одном из многочисленных уютных ресторанчиков вам обойдется где-то в 20 долларов. А если угодить в ресторанчик в так называемые «Нарру Ноurs», то сытно поесть можно за совсем «смешные деньги». Не говоря уже '
Чешский национальный напиток, несомненно, пиво, некоторые сорта которого известны далеко за пределами страны. Первое упоминание о пивоварении в Богемии, самой пивной области нынешней Чехии, относят к 1088 году. За прошедшие с тех пор девять столетий эта страна стала настоящим пивным раем, и миллионы туристов, посещающих Чехию, ежегодно убеждаются в этом.
Каждый из местных сортов пива обладает своим вкусом, поэтому выбрать лучший - это достаточно большая проблема. Знамениты «Пльзеньский Урквелл», «Плзеньский Праздрой», «Будвар», «Гамбринус», «Старопрамен» или крепкое пиво «Великопоповицки Козел» и многие-многие другие, всех не перечесть. Причем, независимо от места приготовления пива и его технологии, все сорта отличаются каким-то особенно «по-чешски» насыщенным вкусом и ароматом.





Вам так же может быть интересно:
- Приятное с полезным
- Экскурсии по Южной Моравии.
- Пражская весна вызывает привыкание.
- Семь тайн чешского пива
- Колонна Пресвятой Троицы