Северная Корея | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты

1 | 2 |

Остров Чеджу

В XIII веке великая армия Чингисхана неумолимо надвигалась на Корею. Казалось, скорое падение Кореи неизбежно. И действительно, Сеул продержался недолго. Но военная махина монголов споткнулась о неожиданное препятствие – остров Чеджудо, расположенный в Восточно-Китайском море, в нескольких сотнях километров от материка.

Трипитака

Корейские буддисты твердо верят, что древний храм Хеинса находится под незримой защитой высших сил. Эта убежденность не лишена некоторых оснований. За всю многовековую историю Кореи, полную кровопролитных войн и природных катастроф, храм ни разу не пострадал. Он стоит до сих пор, и до сих пор в нем хранится главная святыня, символ старой Кореи – Трипитака.

Храмы Шиллы

Пульгукса – это величественный буддийский монастырь в Южной Корее. Мы привыкли считать, что буддизм – религия бесстрастная и отрешенная от всего земного. Однако многие легенды, связанные с созданием монастыря, показывают, что строившим его буддистам не было чуждо ничто человеческое – ни жестокость, ни сыновья привязанность, ни ревность, ни любовь…

Фольклорная деревня

Жизнь Кореи за последнюю сотню лет изменилась сильнее, чем за предшествующие два тысячелетия. И для нового поколения кажется странным и удивительным то, что было привычным для многих поколений их предков. Но уважение к предкам сохранилось в Корее неизменным. Именно поэтому фольклорные музеи-деревни здесь популярны не только у туристов, но и у жителей страны.

Дворец Чхандоккун

Чхандоккун – одна из королевских резиденций Сеула. Как и другие дворцы, он был неоднократно разрушен. Но каждый раз Чхандоккун восстанавливали снова. Возможно, причина в том, что очень приглянулась корейским правителям его тихая и спокойная уединенность. А больше всего царствующих особ привлекал тайный сад Чхандоккуна.

Сеул

Давным-давно, примерно в VII веке до н.э., на территории Кореи существовало великое государство Чосон. Процветающая империя вызывала зависть и страх у ближайшего соседа – Китая. Китайцы решили ослабить мощь Чосон, и им это удалось. Империя пала, превратившись в разрозненные царства, чтобы потом спустя века возродиться вновь.

Лодка-черепаха

Конец XVI века. Маленькое государство Корея вновь подверглось нападению могущественного соседа – Японии. Численность войск была несопоставима. Корея была близка к поражению, если бы не гениальное изобретение адмирала Ли Сун Сина. Талантливый стратег и прекрасный инженер Ли Сун Син создал первый в мире броненосец – лодку-черепаху

Южная Корея

Политическая карта мира за последние годы сильно изменилась. И не так уж много осталось от великого противостояния социалистической и капиталистической систем. Но один из самых ярких доныне существующих примеров – два враждебных государства на одном полуострове – Северная и Южная Корея. Впрочем, для Кореи подобная раздробленность не в новинку.

До последней полоски знакомый

Тигр — «национальный» зверь корейцев. Он – герой пословиц и сказок, поговорок и легенд. Это и страшный оборотень, которого мог победить лишь храбрый карлик, и добрый зверь, принесший на спине прекрасную невесту добродетельному юноше.


1 | 2 |