Бразилия | Истории | Новости | Фотографии | Юмор
Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных народов гармонично слились и взаимно дополнили друг друга.
Статья:
Сайт: Туры и отдых
![]() |
Также большое влияние на кухню страны оказало протяженное океанское побережье и обилие рек, поставляющие на стол множество морепродуктов и рыбы. Хороши соленые креветки "каруру" с острым соусом и овощами, тушеные в масле морепродукты "ватапа" с рисом, блюдо из крабов с пряностями "каскиньо де карангейжу", рис с креветками "аррош-ди-куша", бульон из морепродуктов "'
Напитки Бразилии также крайне оригинальны. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят по всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают его лучшим на континенте), ром, водка (более похожая на самогон) "кашаса", лимонные коктейли "кайпиринья" и т. д. На юге страны выращивают виноград и производят хорошие вина - красное "Кастель-Шателе", белое "Шардоннэ-Аврора", игристое вино "Шэндон" и др., хотя вина в Бразилии потребляют немного. Ну и, конечно, кофе! Его здесь десятки сортов, но из-за известной горечи большинства его местных видов популярен более сладкий микст из разных сортов - "кафезиньо".







Вам так же может быть интересно:
- В Рио - утром, днем и вечером.
- Наши в Бразилии, или Путешествие на родину капоэйры.
- Новый год в Бразилии
- Чужие в фавелы не ходят
- Корона Бразильской империи