Аргентина | Истории | Новости | Фотографии | Юмор | Анекдоты

Как попасть в глотку дьявола?

Один мой знакомый очень любит путешествия. Бывало, возьмет в руки атлас и ну его изучать. Долго изучает. До тех пор, пока я не закончу готовить обед. Слопает обед и давай кормить меня географическими байками.


Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Статья: Как попасть в глотку дьявола?

Сайт: TURIZM.ru

- Представь себе, говорит, что ты оказалась в Глотке Дьявола.

- В чьей, прости, глотке? - уточняю я, домывая посуду.

- Темная, однако, ты личность! - сокрушается грамотей, ковыряя в зубах сразу двумя зубочистками.

Из его обстоятельного рассказа следовало, что в далекой стране Аргентине, что находится на потустороннем пространстве глобуса, сейчас зима. Потому что у нас - лето.

А еще там есть водопад Игуасу. Мой словоохотливый знакомый почему-то упорно называл его чудом природы. Чего только не услышала я в тот вечер об этом чуде!

Загадочный Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его наблюдательные местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в западном полушарии. Он на 21 метр выше (!) Ниагарского водопада и в три раза шире. Шутка ли - высота североамериканского феномена - 51 метр, а ширина - 1100 метров. 275 бурлящих закрученных каскадов с ревом эскадрильи истребителей гневно бурлят сверху вниз, восхищая и пугая одновременно экзотических представителей местной фауны и залетных туристов.

Пресловутая Глотка Дьявола считается самым живописным местом Игуасу. Четырнадцать стремительных потоков объединяются воедино. За 100 метров пути водная стихия набирает такую силу и скорость, что кажется, разрушит ущелье. Ущелье неизвестным образом противостоит лавине и возвещает миру о своей победе неизменной радугой.

К аргентинским водным порогам, в том числе к тем, через которые низвергаются воды в Глотку Дьявола, можно подобраться поближе по петляющим горным тропам. Отчаянные смельчаки плавают под струями каскадов. Их возвращение на берег считается бол'
'ьшой удачей и отмечается соответственно.

Подготовленные исследователи водопада в специальной экипировке как пауки спускаются вниз, чуть ли не вплотную подходя к потокам. Говорят, выбраться из каньона наверх - уже подвиг.

На территории, примыкающей к водопаду, аргентинцы создали национальный парк. Побродив в этих джунглях, вы встретите экзотических зверей и птиц. Обычно они настроены доброжелательно, но близко знакомиться с ними все же не рекомендуется. Во всяком случае, так утверждает мой всезнающий знакомый.

Лучше бы он мне не рассказывал об Игуасу! Ибо я твердо решила, что больше не буду готовить ему еду и мыть посуду до тех пор, пока он меня не отправит прямиком в Глотку Дьявола. После моего категоричного заявления знакомый, вздохнув, углубился в чтение поваренной книги. А спустя пару дней на его столе я обнаружила туристические проспекты по Аргентине. Похоже, мужчина так проголодался, что готов рвануть в Глотку Дьявола вместе со мной.

Вам так же может быть интересно:


\n