Южная Африка | Истории | Новости | Фотографии | Анекдоты
Хуже всего россиянам, дороже всего китайцам, выгоднее всего британцам
7-го сентября улетаю на месяц в путешествие по Африке. В ЮАР беру в прокат машину и планирую за последующие 26 дней объехать на ней не только большую часть собственно ЮАР, но и посетить Зимбабве, Ботсвану, Намибию, Мозамбик, Свазиленд и Лесото. Некоторые из этих государств я уже посетил ровно год назад, а три последних - будут впервые. Но разговор сейчас пойдет не о географии, а о некоторых тонкостях планирования поездки. Про авиабилеты расскажу позже, а пока о том, как бронировал автомобиль. Это тот еще прикол!
Автор: Александр Лапшин
Статья:
Сайт: Worlds.ru
![]() |
Но разница в цене между малышкой Спарк и самым простым кэмпером была разительной. Если за малышку я плачу 498 долларов за 26 дней проката, то за кэмпер в лучшем случае 3300 долларов. Посчитаем, что ночлег будет стоить в среднем 60 долларов в сутки, плюс 498 за прокат Спарка = 2098 долларов. И это намного дешевле кэмпера при любом раскладе. Добавим расход горючего (недешевого в Африке) у кэмпера в 12-14 литров/100км и сравним с расходом Спарка 5 литров/100км. Разница очевидна.
Нюансы бронирования
В принципе вариантов много, начиная от собственных сайтов фирм (Avis, Budget, Thrifty, Hertz и других) и до крупных агрегаторов вроде Expedia, Orbitz, Skyscanner, Travelocity, Autoeurope. Лично мне, в контексте проката машины, нравится последний, Autoeurope. Внимание! Они мне за рекламу не платят, но они мне просто нравятся, поскольку ни разу не обманывали и были самыми дешевыми на рынке. Но есть ряд моментов, которые достойны внимания.
Вопрос читателям: когда вы что-то бронируете на сайтах авиакомпаний, отелей, фирм проката и иже с ними, вы себе выбираете какую страну местонахождения? Ну, скажем, заходите на сайт Lufthansa и там надо выбрать свой домашний сайт -
Так что вы обычно выбираете? Cей вопрос не столь очевиден, как кажется. Дело в том, что нередко цена услуги зависит от той страны, какую вы выберете в качестве своей. Неоднократно в этом убеждался. В случае с сайтом Autoeurope это видно ярче всего, оцените сами. Для чистоты эксперимента выбираем, что живем в России и вот что нам показывает, мол, идите вы нафиг со своим Медведопутом.
Что ж, если нас не впускают в дверь, то лезем через окно. Выбираем, что мы... скажем, американцы. Смотрим. Уже гораздо лучше. За прокат на 26 дней предлагается 594,77 долларов.
Но, как говорит Задорнов, американцы же они "тупые", поэтому смотрим и сравниваем дальше. Например, что если нам прикинуться китайцами? Как вы считаете, что выйдет. А выйдет дороговато, 639,54 доллара.
Нет, китайцем в на'
Ладно, не буду продолжать мучить читателя перечислением государств. Я проверил все, оказалось, что в наше время дешевле всего быть британцем. Судите сами, всего 305 фунтов, что равняется всего лишь 498 долларам.
Подведем итоги стоимости проката автомобиля в зависимости от страны, которую указываешь в качестве родной:
Великобритания 498 долларов,
США 594 доллара,
Китай 639 долларов,
ЮАР 813 долларов,
Россия - посылают к такой-то матери и тариф не дают.
Какова мораль всего сказанного?
Перепроверять все семь раз и помнить, что маркетинг работает против вас. Наша сила в недоверии и здоровом сарказме.





Вам так же может быть интересно:
- Африканское небо в алмазах.
- Озеро Виктория (Victoria)
- Кейптаун, город двух океанов.
- Тэгу
- Йоханнесбург