холодные блюда
курица без костей 2 кг
турмерик 100 гр
куркума 100 гр
майонез 3 ст ложки
чеснок 4 зубца
Айран 200
Лучший шашлык - это шашлык собственного приготовления. Причем не важно шашлык это из свинины, из баранины, из говядины или из курицы. На моем канале много рецептов шашлыка, все рецепты проверенные, простые и вкусные. А недавно я нашел лучший маринад для шашлыка из курицы, хочу с вами им поделиться.
Этот маринад для шашлыка из курицы подойдет для любой части курицы, которая нравится именно вам: для шашлыка можно взять куриную грудку или бедро. Но я предпочитаю куриный шашлык из филе бедра. Мясо на кости сложнее прожарить внутри, рядом с костью, в итоге снаружи мясо может получиться пересушенным, а внутри сыроватым. Используя для шашлыка из курицы филе бедра, легко получаем полностью прожаренный сочный, нежный, вкусный шашлык.
Маринад для шашлыка из курицы мы будем готовить на айране и майонезе с чесноком. Курица любит чеснок, поэтому чеснок добавляем обязательно. Ну а дальше все просто.
Примерная цена | 100 р |
Сезон | Лето |
Страна | Россия |
Категория | цыпленок |
Калорий: | 3321 |
Порций: | |
Инградиентов: | 6 |
Время приготовления: | 180 |