Лакса из курицы

Лакса из курицы

Описание

Лакса - это традиционный Тайландский суп, приготовленный на основе куриного бульона и кокосового молока, с добавлением мяса курицы (по выбору: курицы, морепродуктов, говядины, свинины), овощей и лапши

Инградиенты

одна средняя тонко нарезанная морковь,
500 г. куриного филе,

1/3 часть чайной чашки побегов укропа (кореандра),

1 чайная чашка стрючков зеленого гороха, нарезанных по 2 см,

100 г. рисовой лапши (возможно заменить яичной лапшой или быстро-развариваемыми тонкими спагетти),

3-4 столовые ложки 'лакса - пасты' (возможно заменить: томатная паста 50% + жирная сметана 50%),

50 г. тофу (возможно заменить пресным 'адыгейским сыром')

2 чайные чашки кокосового молока,

1 столовая ложка растительного масла,

2-3 побегов мелко нарезанного зеленого лука,

3 чайные чашки кипяченой воды (возможно заменить на куриный бульон).

Способ приготовления

1. На дно кастрюли (без крышки) вылить растительное масло, разогреть до слабого 'шипения'.



2. Добавить средне-нарезанное куриное филе и 'лакса-пасту'. Перемешивая поджарить содержимое 2 минуты.



3. Добавить кососовое молоко и кипяченую воду (бульон). Довести до кипения.



4. Добавить нарезанную морковь, побеги зеленого лука, стрючки гороха и лапшу. Довести до кипения на очень медленном огне (2-3) минуты.



5. Нарезать средними кубиками ( 5-6) и обжарить на растительном масле тофу (1 мин).



6. Добавить обжаренные кубики тофу и половину среднего (мелко нарезанного) стрючка красного острого чили перца (строго по вкусу) в горячую лаксу.



Сервировать в супной чашке (глубокой миске) с одной-двумя дольками лимона, веточкой свежей петрушки и веточкой свежего укропа.





Для приготовления других сортов лаксы, заменить куриное филе на средне - нарезанную постную свинину, телятину. В случае замены куриного филе на: шейки крупных креветок, раковые шейки, нарезанные кальмары, добавить эти ингредиенты без предварительной обжарки.



Фотографии

Видео

Другие рецепты

Автор

Александр Каргин

Жизнь не поле перейти

Email: author@worlds.ru
Link: https://www.aphorism.ru/
Social:

Свойства

Примерная цена 100 р
Сезон Лето
Страна Таиланд
Категория суп
Калорий:
Порций:
Инградиентов:
Время приготовления: 30

Состав

  • Зеленый лук 10 g/ml 3 kcal
  • Кипяченая вода (или куриный бульон) 720 g/ml 0 kcal
  • Кокосовое молоко 480 g/ml 576 kcal
  • Куриное филе 500 g/ml 550 kcal
  • Лакса паста (или томатная паста и сметана) 60 g/ml 80 kcal
  • Морковь (средняя тонко нарезанная) 100 g/ml 41 kcal
  • Побеги укропа (кореандра) 10 g/ml 4 kcal
  • Растительное масло 15 g/ml 132 kcal
  • Рисовая лапша 100 g/ml 110 kcal
  • Стручки зеленого гороха 150 g/ml 54 kcal
  • Тофу (или пресный адыгейский сыр) 50 g/ml 70 kcal

Отзыв