холодные блюда
Основные:
3 утиные грудки (около 250 г каждая) - 750 г
Соль (по вкусу)
Заправка:
Оливковое масло - 125 мл (4 oz)
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Тертая цедра и сок 1 апельсина
Рыбный соус - 2 ст.л.
Тертый корень имбиря - 1 ст.л.
Чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
Светлый соевый соус - 2 ст.л.
Зеленый лук (мелко порезанный) - 3 пера
Сахар - 1 ст.л.
Зеленые листья (салат) - 250 г
Кусочки апельсина (по желанию)
Отличное блюдо для сонного летнего денька - нарезанная запеченная утка, с легким соусом из кунжутного масла, лайма и имбиря.
1. Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.
2. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.
3. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.
4. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.
Примерная цена | 100 р |
Сезон | Лето |
Страна | Китай |
Категория | закуска |
Калорий: | 2751 |
Порций: | 4 |
Инградиентов: | 13 |
Время приготовления: | 45 |