ЗАПЕЧЕННАЯ ТОРТИЛЬЯ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТОРТИЛЬЯ

Описание

холодные закуски

Инградиенты

На 4 порции:
Основные:
450 г картофеля (очищенного и порезанного)
6 яиц
50 г сыра Манчего (тертого)
1 зубчик чеснока (очищенный и раздавленный)
Поджаренные кедровые орешки (по вкусу)

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин, слить, и разложить тонким слоем в форме.



2. В большом кувшине соединить яйца, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Взбить венчиком и залить смесью картофель.



3. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и пока тортилья не будет упругой на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем нарезать на квадраты и посыпать орешками.

Фотографии

Видео

Другие рецепты

Автор

Александр Каргин

Жизнь не поле перейти

Email: author@worlds.ru
Link: https://www.aphorism.ru/
Social:

Свойства

Примерная цена 100 р
Сезон Лето
Страна Испания
Категория закуска
Калорий: 1169
Порций: 4
Инградиентов: 5
Время приготовления: 35

Состав

  • Картофель 450 g/ml 342 kcal
  • Кедровые орешки 30 g/ml 204 kcal
  • Сыр Манчего 50 g/ml 196 kcal
  • Чеснок 5 g/ml 7 kcal
  • Яйца (6 шт) 300 g/ml 420 kcal

Отзыв