Песто - отличный итальянский соус, рецепт которого стоит взять на заметку. Его можно подавать с такими хрустящими тостами или подавать к курице или с макаронами. Делается он очень просто и придает обеду свежий итальянский вкус.
На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, очищенный
большой пучок базилика, только листья
100 гр кедровых ореховым слегка подсушенных в духовке
100 гр свежетертого сыра Пармезан
250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 см
соль и черный перец
1. Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.
2. Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.
Примерная цена | 100 р |
Сезон | Лето |
Страна | Италия |
Категория | закуска |
Калорий: | 4584 |
Порций: | 8 |
Инградиентов: | 7 |
Время приготовления: | 25 |