КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО

КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО

Описание

Песто - отличный итальянский соус, рецепт которого стоит взять на заметку. Его можно подавать с такими хрустящими тостами или подавать к курице или с макаронами. Делается он очень просто и придает обеду свежий итальянский вкус.

Инградиенты

На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, очищенный
большой пучок базилика, только листья
100 гр кедровых ореховым слегка подсушенных в духовке
100 гр свежетертого сыра Пармезан
250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 см
соль и черный перец

Способ приготовления

1. Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.



2. Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.



Фотографии

Видео

Другие рецепты

Автор

Александр Каргин

Жизнь не поле перейти

Email: author@worlds.ru
Link: https://www.aphorism.ru/
Social:

Свойства

Примерная цена 100 р
Сезон Лето
Страна Италия
Категория закуска
Калорий: 4584
Порций: 8
Инградиентов: 7
Время приготовления: 25

Состав

  • Базилик (листья) 50 g/ml 13 kcal
  • Белый хлеб (чиабатта) 500 g/ml 1250 kcal
  • Кедровые орехи (подсушенные) 100 g/ml 673 kcal
  • Оливковое масло с лимонным соком 250 g/ml 2210 kcal
  • Соль и черный перец 5 g/ml 0 kcal
  • Сыр Пармезан (свежетертный) 100 g/ml 431 kcal
  • Чеснок (очищенный) 5 g/ml 7 kcal

Отзыв