АНТИПАСТИ

АНТИПАСТИ

Описание

закуски

Инградиенты

300 гр крупных оливок
100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto
100 гр тонко нарезанной салями

На маринованный осьминог:
2 кг маленьких осьминогов
250 мл воды
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 средняя луковица, мелко порезанная
250 мл белого уксуса
125 мл оливкового масла

На запеченные перцы:
4 желтых сладких перца
4 красных сладких перца
125 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 ст л мелко порезанной петрушки

На салат с соусом песто:
1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного
1 ст л кедровых орешков
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л тертого сыра Пармезан
2 ст л оливкового масла
500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного
250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам

Способ приготовления

Этот рецепт можно использовать как руководство - можно изменять ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус Песто можно купить в магазине, хотя можно и сделать его



Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто.



Маринованный осьминог

Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить.

В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.



Запеченные перцы

Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть.

Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами.



Салат с соусом песто

Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами

Фотографии

Видео

Другие рецепты

Автор

Александр Каргин

Жизнь не поле перейти

Email: author@worlds.ru
Link: https://www.aphorism.ru/
Social:

Свойства

Примерная цена 100 р
Сезон Лето
Страна Италия
Категория суп
Калорий:
Порций:
Инградиентов: 21
Время приготовления: 130

Состав

  • Белый уксус 250 g/ml 10 kcal
  • Ветчина Prosciutto 100 g/ml 270 kcal
  • Вода 250 g/ml 0 kcal
  • Желтые сладкие перцы 600 g/ml 150 kcal
  • Кедровые орешки 15 g/ml 100 kcal
  • Красные сладкие перцы 600 g/ml 150 kcal
  • Крупные оливки 300 g/ml 450 kcal
  • Лук репчатый (мелко порезанный) 100 g/ml 40 kcal
  • Маленькие осьминоги 2000 g/ml 1560 kcal
  • Маленькие помидорчики (пополам) 250 g/ml 45 kcal
  • Оливковое масло 30 g/ml 266 kcal
  • Петрушка (мелко порезанная) 10 g/ml 2 kcal
  • Салями 100 g/ml 407 kcal
  • Свежий базилик 30 g/ml 6 kcal
  • Сыр Bocconcini 500 g/ml 1430 kcal
  • Тертый сыр Пармезан 20 g/ml 86 kcal
  • Чеснок (раздавленный) 5 g/ml 7 kcal
  • Чеснок (тонко нарезанный) 9 g/ml 13 kcal

Отзыв