Бангладеш | Истории | Новости | Фотографии | Юмор

Бангладеш.

Что тебе сказать стране? Бангладеш - это одна сплошная мусорка, это помойка, чем дольше я здесь нахожусь, тем меньше у меня надежды на то, что страна, населенная худыми, маленькими, ленивыми, (далее следуют не самые лицеприятные характеристики) недалекими... (далее следует термин из зоологии) когда-нибудь хотя бы догадается не бросать мусор под ноги, не мыть посуду из кафе в открытом уличном туалете для туристов, местные туда все равно не ходят, здесь процветает система: Где захотелось, там и сел, все заборы, извините, опписаны. А сколько раз я гоняла их от своих окон. Ох, и зрелище: присаживается, роется в своих тряпочках-юбочках.

Остров в мусульманском море.

"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населения мусульманских стран. Многие вообще полагают, что в этом государстве живут только мусульмане. Но в Бангладеш есть и индуисты, и христиане и буддисты. Вот о последних мне и хочется рассказать. Если быть точным, то речь пойдет о буддистах-араканцах, проживающих в районах, прилегающих к границе с Мьянмой, а вернее, к входящей в ее состав Араканской национальной области. В мьянманском Аракане мне приходилось бывать. Запомнились изумрудные холмы с венчающими их белоснежными пагодами. И, конечно, романтическое побережье Бенгальского залива, поросшее кокосовыми пальмами.

В Бангладеш не только вода

История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще -- беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не унывают, трудятся, словно муравьи, живут надеждами.