Перу | Истории | Новости | Фотографии

Чан-Чан

Чан-Чан (кечуа Chan Chan, исп. Chan Chan) — бывший центр культуры чиму и столица государственного образования Чимор. Расположен на тихоокеанском побережье на севере Перу, к западу от города Трухильо в регионе Ла-Либертад.

Геоглифы Наски

Линии Наски — группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу. Среди представленных изображений — прямые линии, треугольники, спирали, птица, обезьяна, паук и цветы. Поскольку достигают нескольких сотен метров в длину, с земли распознать затруднительно. В наше время, официально были обнаружены при полетах над плато в первой половине XX века. Благодаря полупустынному климату сохранились с глубокой древности. В 1994 г. внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лима

Ли́ма — столица и крупнейший город республики Перу, а также центр департамента Лима, является экономическим, политическим и культурным центром страны. Площадь города 804 км², вместе с пригородами — 4310 км².

Арекипа

Ареки́па (исп. Arequipa [aɾeˈkipa], аймара Arequipa, кечуа Ariqipa) — второй по величине город в Перу, находится в южной части страны; столица провинции Арекипа. Расположен в плодородной долине у подножия спящего вулкана Эль-Мисти на высоте 2335 м между прибрежной пустыней Атакама и горным хребтом восточных Анд.

Мачу-Пикчу — город древней Америки

Город расположен на территории современного Перу на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы.

Перу

Важнейший экономический, политический и культурный центр страны. Расположена на равнине, у подножия Анд, на Тихоокеанском побережье. Климат тропический пустынный. Средняя температура самого холодного месяца (август) 16°С, самого тёплого (февраль) 23°С, осадков 40 мм в год. Население Б. Лимы 3,5 млн. человек (1972, оценка)

Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу

Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом, а во-вторых потому, что его "экспонаты" можно наблюдать лишь с высоты птичьего полета.

Город племени Инков - Мачу-Пикчу

Расположен на горной гряде над долиной Урубамба, на высоте около 2430 м над уровнем моря; гряда принадлежит к массиву Кордильер в Перуанских Андах. Находится примерно в ста километрах на северо-запад от Куско. Город часто называют «Утерянным городом инков».

Два лика Лимы.

У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: столичный аэропорт носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы. Он был родом из Перу. В одном из скверов Лимы летчику поставлен памятник. Он погиб, но прославил Перу, говорят перуанцы.

Ламы довезут до Мачу-Пикчу.

Владельцы местных туристических фирм решили использовать этих животных для привлечения туристов и организовали верховые прогулки на ламах от Куско к Мачу-Пикчу. Если собирается группа не меньше десяти человек, такой подъем обходится каждому в $25.

Эль кондор паса.

Человечество делится на две половины. Одна - это те, кто считает, что ворон - это муж вороны. Вторая знает про это правду. Мы правду знаем; но не всю. Поэтому жаль, что Даррелл с нами не поехал. Собственно, его никто и не звал. А теперь - все, поздно: придется жить дураками, потому что кто теперь откроет глаза и нам, и остальным людям, кто даст правильные названия всем тем зверям, которые так и ходят безымянные по Колумбии и Перу? Никто.

Перу. Вопросы, на которые нет ответов.

Перу справедливо считают самой таинственной страной Южной Америки, ведь по количеству археологических и культурных достопримечательностей ей нет равных на всем континенте. Отправляясь в эти далекие края, многие уже знают, что им предстоит увидеть, но они даже не предполагают, какие загадки и парадоксы их ждут...

На далекой Амазонке.

Три пятых территории Перу занимает сельва Амазонии - притоки великой реки, заросшие непроходимыми джунглями. Для путешественников амазонские джунгли - буквально темный лес. Цивилизация обживает эти места медленно, в непроходимых дебрях до сих пор обитают совершенно дикие племена.

Почему Перу – самая необыкновенная страна в мире?

Как-то моя преподавательница по английскому языку очень удивилась, когда узнала о моей мечте побывать в Перу. Она в самом деле полагала, что там кроме общеизвестной сухой пустыни Наска, где у всех от солнца раскалывается голова, ничего и нет любопытного и захватывающего.

Легенды золотой столицы инков.

Первое, что мне бросилось в глаза, когда я сходил по трапу самолета в аэропорту Куско, было огромное, трепещущее на ветру полотнище: "Добро пожаловать в древнюю столицу Перу!" Это же приветствие чуть ли не каждую минуту повторяли хриплые репродукторы, расписывая красоты города.

Дворцы перуанской культуры.

Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории этой страны существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных стран.

Лима

Со смотровой площадки в Лиме открывается прекрасный вид на Тихий океан. Набережную Тихого океана жители Лимы любовно называют Коста Верде, что значит "зеленый берег". На самом деле этот берег впору назвать "коричневым". У жителей Лимы есть одна давняя несбыточная мечта: сделать Коста Верде зеленым: посадить траву и деревья. Но долгие годы мечта так и остается мечтой.

Обзор

Столица Перу - Лима основана почти 500 лет назад - 15 января 1535 г. Ее основатель, испанский конкистадор Франсиско Писарро считал это место чрезвычайно неприветливым: дожди идут редко, землетрясения часты, а зимой все небо затянуто серыми облаками. Однако солдатам Писарро это место нравилось. В случае восстания индейцев отсюда можно было быстро бежать к морю и сесть на корабль.

Мачу-Пикчу

Добраться до Мачу-Пикчу оказалось непросто. 40 минут полета через горы и облака, - чтобы приземлиться на крошечной площадке в узкой долине ревущей горной реки Урубама.

Перу. Обзор

Столица Перу - Лима основана почти 500 лет назад - 15 января 1535 г. Ее основатель, испанский конкистадор Франсиско Писарро считал это место чрезвычайно неприветливым: дожди идут редко, землетрясения часты, а зимой все небо затянуто серыми облаками. Однако солдатам Писарро это место нравилось.

Колкинский каньон

В 1984 г. Колкинский каньон был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый глубокий в мире. Колкинский каньон на целый километр глубже Великого Американского - расстояние от поверхности реки до горных вершин достигает 3 километров 400 метров.

Куско

Город Куско находится в перуанских Андах на высоте 3 399 метров над уровнем моря и в 1 600 километрах от столицы страны - города Лимы.

Лима

В 1537-м, через пять лет после основания, Лима стала столицей испанских колониальных властей и получила от испанцев титул "прекрасного, восхитительного, верноподданного города королей". Впрочем, прекрасным этот город считали только испанцы.

Монастырь Санта-Роса-де-Окопа

Город Уанкайо лежит на высоте 3 600 метров над уровнем моря. Большинство туристов добираются до него по железной дороге. Пассажирский поезд ходит туда лишь месяц в году. Железная дорога Лима-Уанкайо - чудо инженерной мысли - самая высокогорная в мире.

Колкинский каньон

В 1984 г. Колкинский каньон был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый глубокий в мире. Колкинский каньон на целый километр глубже Великого Американского - расстояние от поверхности реки до горных вершин достигает 3 километров 400 метров.

Мачу-Пикчу - город древней Америки (Machu Picchu)

Название 'Мачу-Пикчу' в переводе означает 'старая вершина'. Этот город древней Америки располагается на территории Республики Перу. Зачастую его называют 'потерянным городом инков', но еще чаще - 'городом в небесах' и 'городом посреди облаков'.

Куско

Город Куско находится в перуанских Андах на высоте 3 399 метров над уровнем моря и в 1 600 километрах от столицы страны - города Лимы.

Дети Снежной Звезды

Долина Синакара в провинции Киспиканчи, в 124 километрах к востоку от Куско, древней столицы инкского государства, -- это настоящий "полюс холода" в обитаемой части перуанских Анд.