БОРЩ

БОРЩ

Описание

первые блюда

Инградиенты

На 4 порции:
500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.

Способ приготовления

Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.



В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.



Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.



Подавать со сметаной и измельченной зеленью.



На заметку:

Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.

Фотографии

Видео

Другие рецепты

Автор

Александр Каргин

Жизнь не поле перейти

Email: author@worlds.ru
Link: https://www.aphorism.ru/
Social:

Свойства

Примерная цена 100 р
Сезон Лето
Страна Россия
Категория борщ
Калорий: 2065
Порций:
Инградиентов: 10
Время приготовления: 60

Состав

  • Зелень 30 g/ml 7 kcal
  • Капуста 400 g/ml 100 kcal
  • Картофель 300 g/ml 231 kcal
  • Красный сладкий перец 120 g/ml 30 kcal
  • Лук репчатый 100 g/ml 40 kcal
  • Морковь 100 g/ml 41 kcal
  • Мясо (говядина или свинина) 500 g/ml 1430 kcal
  • Отваренная свекла 300 g/ml 135 kcal
  • Помидоры (или кетчуп) 200 g/ml 36 kcal
  • Чеснок 10 g/ml 15 kcal

Отзыв