Туристический сбор Венеции вступил в силу

12.05.2024
46

Посетителям Венеции в четверг пришлось заплатить, чтобы попасть внутрь, поскольку знаменитый город начал вводить столь обсуждаемую плату за однодневную поездку.
Путешественникам, надеющимся осмотреть итальянский город, пришлось заплатить 5 евро (5,36 доллара США) на человека на вокзале. Плата, идея которой впервые была предложена в 2019 году, но несколько раз откладывалась, первоначально будет действовать в течение 29 дней и охватывать большую часть выходных до середины июля.
«Нам необходимо найти новый баланс между туристами и жителями», — заявила Associated Press Симоне Вентурини, главный чиновник туризма города. «Конечно, нам необходимо охранять пространство жителей и препятствовать приезду однодневных туристов в определенные дни».
Даты вступления в силу сбора были указаны в четверг на больших вывесках на главном железнодорожном вокзале Венеции, сообщает агентство, где отдельные входы доступны для туристов, а также жителей, студентов и рабочих.
Сбор, который действует для путешественников старше 14 лет с 8.30 до 16.00, можно оплатить онлайн. Дневные посетители, внесшие предоплату, получают QR-код, который они затем должны показать чиновникам в основных точках доступа Венеции.
В четверг AP отметило, что есть стюарды, которые помогут путешественникам, не знающим о новых правилах, загрузить QR-код и оплатить.
Туристам, которые останутся на ночь, не придется платить сбор за новый день, но им необходимо подать онлайн-заявку на освобождение от налога. Гости, бронирующие проживание в отеле с ночевкой, уже облагаются другим налогом.
Этот сбор является последней попыткой города по борьбе с чрезмерным туризмом. В январе Венеция достигла этой цели, объявив о планах ограничить количество путешественников, допущенных в туристические группы, до 25 человек. Это правило будет распространяться на исторический центр Венеции, а также на популярные острова Мурано, Бурано и Торчелло.