Круизный порт Флориды, откуда отправляются рейсы из MSC, Норвегии и других стран, расширяется — что нужно знать

12.05.2024
43

Круизный порт на Космическом побережье Флориды расширяется, и для удовлетворения спроса планируется построить совершенно новый круизный терминал.
По сообщению порта, новый расширенный круизный терминал порта Канаверал будет построен на одном из существующих причалов и, как ожидается, будет введен в эксплуатацию к лету 2026 года. После завершения он сможет обслуживать несколько круизных линий.
«Новый круизный терминал и бизнес, который он будет осуществлять, основан на приверженности нашего Совета экономическому процветанию нашего портового сообщества», — заявил в своем заявлении Мика Лойд, председатель Совета уполномоченных администрации порта Канаверал. «Эта активная, ориентированная на бизнес стратегия подтверждает нашу приверженность обеспечению того, чтобы штат Флорида продолжал процветать благодаря круизному туризму и оставался «круизной столицей мира».
После завершения строительства новый терминал расширит нынешний причал North 8 более чем на 300 футов для приема более крупных круизных судов. Проект также будет включать в себя новую многоэтажную парковку, способную вместить до 3000 автомобилей, а также благоустройство дорог.
Должностные лица порта ожидают, что перебои в текущих операциях во время строительства будут минимальными из-за местоположения проекта.
Капитан Джон Мюррей, генеральный директор порта Канаверал, заявил в своем заявлении, что планируемый новый терминал является «ключом к сохранению и развитию этого важного бизнес-сегмента, который поддерживает множество рабочих мест и приносит большую пользу нашей региональной и государственной экономике».
В настоящее время несколько крупных круизных линий называют порт Канаверал своим домом: Carnival Cruise Line, Disney Cruise Line, Royal Caribbean, Norwegian Cruise Line и MSC Cruises. Фактически, по данным порта, в 2023 финансовом году этот сайт принял рекордное количество круизных пассажиров — 6,8 миллиона человек.
Из порта Канаверал, расположенного вдоль космического побережья Флориды, путешественники могут осмотреть комплекс посетителей Космического центра Кеннеди НАСА, потусоваться на песке в Какао-Бич, совершить поездку по мангровым зарослям, понаблюдать за ламантинами и дельфинами и многое другое.