На популярных островах для отдыха в Испании запрещены вечеринки

13.05.2024
25

Испанские Балеарские острова продолжают ужесточать жесткие меры в отношении общественных питейных заведений и лодок для вечеринок в рамках поправок к указу 2020 года, касающемуся «чрезмерного туризма».
Новые правила запрещают распитие спиртных напитков на улицах в ключевых туристических зонах островов Ибица и Майорка, за исключением террас и других лицензированных мест. Штрафы за нарушения будут варьироваться от 500 до 1500 евро (540–1615 долларов США).
Судам для вечеринок, продающим алкоголь на борту, также будет запрещено находиться в пределах одной морской мили от зон, включенных в указ. В пострадавших районах также будет запрещена посадка и высадка пассажиров.
Хотя новые меры направлены на дальнейшее сдерживание деструктивного поведения, правительство смягчило формулировку своего первоначального указа 2020 года против «чрезмерного туризма» в пользу пересмотренного термина «ответственный туризм». В обновлении признается, что первоначальная формулировка противоречила основной отрасли промышленности островов, отмечая, что «туризм составляет более 45% ВВП сообщества».
Острова уже давно стали центрами ночной жизни для молодых путешественников и мировых знаменитостей.
Первоначальный указ из 22 статей, принятый в 2020 году, был вызван сообщениями СМИ о «нецивилизованном поведении в некоторых туристических районах» Майорки и Ибицы, которое в значительной степени объясняется употреблением алкоголя. Такое поведение нанесло ущерб имиджу этих мест и привело к появлению ночной жизни, которая уменьшила площади для жителей.
«Год за годом появлялись новости, связанные с нецивилизованным поведением молодых туристов, что вызвало глубокую обеспокоенность среди остальных граждан, в гостиничном секторе и в вовлеченных администрациях», — говорится в указе, отмечая, что имели место серьезные травмы и смертельные случаи.
В указе изложены меры по размещению туристов, продаже и рекламе алкогольных напитков, санкциям и другим мерам по пресечению опасного или деструктивного поведения.
Недавно измененный Указ об ответственном туризме выделяет 16 миллионов евро (около 17,2 миллиона долларов США) из налога на устойчивый туризм, чтобы помочь пострадавшим районам финансировать проекты по поощрению ответственного туризма.
В апреле местные жители Канарских островов в Испании мобилизовались в знак протеста против чрезмерного туризма, обвинив приезжих в том, что они выставляют их из своих домов и наносят ущерб окружающей среде в результате роста числа туристов с 11,5 миллионов в год до 16 миллионов за последнее десятилетие.