Северный край Гранд-Каньона скоро откроется летом

11.05.2024
37

Менее посещаемый северный край Гранд-Каньона вновь откроется для летнего сезона на следующей неделе, что позволит путешественникам исследовать еще больше захватывающего дух парка.
По данным Службы национальных парков, Норт-Рим, который закрылся для посетителей на ночь в октябре и закрыл свои входные ворота примерно через месяц после этого, снова будет принимать посетителей в 6 часов утра 15 мая. Открытие будет включать в себя множество услуг для посетителей, таких как кемпинг, проживание, розничная торговля, питание и напитки, а также заправочная станция.
Grand Canyon Lodge North Rim также откроется 15 мая. Столовая лоджа будет принимать посетителей на завтрак, обед и ужин, при этом на ужин необходимо предварительное бронирование.
«Приготовьтесь ощутить захватывающую дух красоту северного края Гранд-Каньона, поскольку мы начинаем сезон 2024 года в среду, 15 мая, в 6 часов утра!» написала НПС в своем посте в Facebook. «Отметьте свои календари — сезон 2024 года продлится до 15 октября, поэтому обязательно запланируйте свой визит до этого времени!»
После открытия North Rim будет доступен для дневного использования до 30 ноября или до тех пор, пока «не преобладают зимние условия», отметили в NPS. Информационный офис бэккантри будет открыт до 31 октября.
До 15 октября в парке также будут проводиться ежедневные программы Park Ranger в киоске Roaring Springs Overlook.
Северный край расположен недалеко от границы Аризоны и Юты и принимает гораздо меньше посетителей, чем более доступный Южный край. С Норт-Рима путешественники могут посетить живописные смотровые площадки, такие как мыс Брайт-Энджел и мост Редволл.
После закрытия сезона посетители по-прежнему смогут получить доступ к Северному краю для кемпинга в отдаленной местности с разрешением на выезд в отдаленную местность, катания на беговых лыжах и прогулок на снегоступах.
Более многолюдный Южный Рим открыт круглый год.
В прошлом году открытие North Rim было отложено из-за рекордного количества снегопадов после того, как в парке выпало более 250 дюймов снега.